Armonías de vino y platos
Maridar el cebiche con vinos y cerveza no estaba tan crudo

Podríamos pensar que los cebiches peruanos son una especialidad difícil de maridar. Nada más lejos, como demuestra este juego sensorial, donde el equipo de cata preseleccionó cinco bebidas para buscar el perfecto maridaje. José Luis Casado, Mayte Lapresta, Saúl Cepeda, Ana Núñez y Miguel Novoa
El mejor cebiche…
Calle de Ayala, 27
Tel.: 917 026 262.
Acudimos a la receta más básica de cebiche peruano en nuestra prueba. La leche de tigre, el meollo que da vida a esta elaboración, solo contiene lima, sal, cilantro, cebolla, ají y el jugo del pescado blanco que sirve de ingrediente principal; la corvina. Al contrario de lo que cabría pensar, no estamos ante un plato tan crudo: las proteínas del pescado se cocinan químicamente con el ácido de la lima y sufren un proceso de desnaturalización. Miguel Novoa, director y socio de A&G Madrid, parte del grupo internacional liderado por el prestigioso chef Gastón Acurio, nos dice que “los sabores del cebiche son sencillos, eficaces y muy delicados. Es importante no afectarlos con armonías incorrectas. Cualquier matiz lo cambia todo”.
Pincha en cada imagen para ver cómo resulta el maridaje.