Showroom de junio
Una vuelta a los gadgets gastro de verano en nueve ideas
Etiquetada en...

Accesorios para barbacoa, una original máquina de helados, un soporte para cuchillos DIY e ideas de vino para acompañar las quedadas veraniegas son algunas de las propuestas de este escaparate de junio. Redacción Sobremesa
Rosa que te quiero rosa
Bodegas Príncipe de Viana, productores ligados tradicionalmente a los vinos rosados y a la garnacha, presentan Edición Rosa, para cuya elaboración han elegido un solo viñedo en propiedad de esta variedad, la parcela San Nicolás. El resultado es un vino delicado y fresco, floral y frutal, con un color rosa satén poco habitual.
Fruta fresca
Yonanas es una sorprendente herramienta de cocina que nos permite convertir plátanos maduros y otras frutas congeladas en un helado casero saludable, exento de materia grasa. El aparato normal cuesta 50 euros y el Elite, con un motor más silencioso y potente, 100. Podemos comprarlo a través de Amazon.
Ginebra del sur
La bodega andaluza González Byass ha creado la ginebra Mom, haciendo un juego de palabra que alude a las preferencias de la difunta Reina Madre de Gran Bretaña e incorporando modernos códigos estéticos en su envase. Se trata de un producto de cuádruple destilación que incluye frutos rojos y exóticos ingredientes entre sus botánicos, con un resultado suave y frutal.
¡Esto es Esparta!
Que todos tengamos más o menos los mismos útiles en las cocinas es uno de los problemas estéticos de la globalización. El soporte para cuchillos Knife Block, inspirado obviamente en la posición de los guerreros en la falange espartana, nos permite sostener seis cuchillos y un afilador. Tiene la gracia de que podemos fabricarlo nosotros mismos siguiendo las instrucciones de Instructables.
Con marca de la casa
Los aficionados a la cocina generalmente quieren dar un toque personal a sus platos y dejar huella entre los comensales que los disfrutan. Con los rodillos personalizados además pueden hacerlo literalmente, firmando diversos tipos de elaboraciones o añadiendo motivos de su gusto. A través de la plataforma ETSY podemos elegir diseños y adquirirlos.
Ni coñac, ni brandi
Ysabel Regina es un ensamblaje de magníficos brandis y coñacs añejados en barricas centenarias “húmedas” de Pedro Ximénez durante un año, y filtrados luego a través de carbón vegetal. El producto figura en la lista de los diez Top Trending Cognac & Brandy Brands, hecha pública a través del prestigioso ranking 50 World’s Best Bars Brands Report.
Buen barrio
El diario New York Times ha elegido la calle Zurbano de Madrid como una de las doce mejores de Europa, aludiendo a sus casas palaciegas, espléndidos jardines y magníficos restaurantes. Señala el artículo la espléndida renovación del Hotel AC Santo Mauro a cargo del interiorista Lorenzo Castillo, quien señala “que es una de las pocas calles de Madrid en las que te sientes como en una gran capital europea”.
Fuego a tope
En Estados Unidos se hacen cosas a lo grande. Siguiendo su ejemplo y ahora que tenemos buen tiempo, cabe preguntarse por qué utilizar cerillas a la hora de encender una barbacoa si podemos emplear algo más parecido a un soplete. Bromas aparte, la realidad es que el mechero eléctrico a presión Bison (100€) es potente, seguro, eficaz y se carga con gas butano y un cable USB. En cuanto a sus posibilidades de uso, es posible encontrar algunas sugerencias en The Bison Company.
Rosado de verano
El último lanzamiento del grupo vitivinícola Félix Solís Avantis es Frissé, una nueva bebida carbonatada a base de vino rosado de la variedad tempranillo. El producto cuenta con un dulzor moderado y baja graduación alcohólica (5%), presentando sabores a cítricos y frutos rojos. Es, en definitiva, una sangría frizzante, muy apropiada para los meses estivales que se avecinan.