Las recetas de prima la materia: algas

Empanadilla de Plancton con zumo de lima y tabasco

Sábado, 11 de Julio de 2015

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Ángel León (Aponiente, 2* Michelin) se decanta por una Empanadilla de plancton marino, en cuya composición interviene tetra algae (espirulina), calamar, nabo, zumo de lima y tabasco de chipotles, entre otros ingredientes. Ángel León

Ingredientes empanadilla

 

 

  • [Img #7832]1 nabo Daikon
  • 100 ml de zumo de lima
  • C/S tabasco de chipotles

 

 

Elaboración

 

 

Cortar discos de nabo en la cortafiambres. Meter al vacío con la lima y el tabasco y osmotizar 3 veces. Reservar.

 

Ingredientes Plancton

 

 

  • 30 gr de Tetra
  • 3 gr de Iso
  • 50 ml de agua
  • 150 gr de calamar
 

 

Elaboración

 

Mezclar los ingredientes e ir moviendo cada 5 minutos hasta obtener una pasta homogénea y brillante. Meter el calamar cortado en pequeños cubos de medio cm.

 

 

En el plato

 

Poner un punto de mezcla en el centro del disco de daikon. Poner un poco de wasabi fresco acorde al tamaño. Cerrar como una empanadilla y emplatar.

 

 

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