Las recetas de prima la materia: calamares

Chipirones del día a lo Pelayo con Txakoli de Getaria

Sábado, 05 de Septiembre de 2015

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Aitor Arregi (Elkano, Getaria, Guipúzcoa) sigue la estela de su padre –fallecido en 2014– en su veneración por el producto más sublime del mar, y continúa despachando Txipirones a lo Pelayo de anzuelo. Restaurante Elkano

Ingredientes

 
  • 8 Chipirones de anzuelo ( para cuatro personas), pequeños del día.
  • 4 cebollas
  • ¼ pimiento verde
  • 2 cucharadas Txakoli de Getaria
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Gotas de caldo de chipirón
 

Elaboración

 

Cortar la cebolla en brunoise y el pimiento verde, poner en una cazuela con unas gotas de aceite y  rehogar hasta caramelizar. añadir el Txakoli, reducir. Incorporaremos el caldo y cocemos 30 minutos .

 

Los  chipirones limpios se saltean y se rellenan con sus tentáculos. Sazonar y terminar de cocer junto con la cebolla pochada.

 

Servir

 

 

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