Las recetas de prima la materia: calamares
Chipirones del día a lo Pelayo con Txakoli de Getaria
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Aitor Arregi (Elkano, Getaria, Guipúzcoa) sigue la estela de su padre –fallecido en 2014– en su veneración por el producto más sublime del mar, y continúa despachando Txipirones a lo Pelayo de anzuelo. Restaurante Elkano
Ingredientes
- 8 Chipirones de anzuelo ( para cuatro personas), pequeños del día.
- 4 cebollas
- ¼ pimiento verde
- 2 cucharadas Txakoli de Getaria
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Gotas de caldo de chipirón
Elaboración
Cortar la cebolla en brunoise y el pimiento verde, poner en una cazuela con unas gotas de aceite y rehogar hasta caramelizar. añadir el Txakoli, reducir. Incorporaremos el caldo y cocemos 30 minutos .
Los chipirones limpios se saltean y se rellenan con sus tentáculos. Sazonar y terminar de cocer junto con la cebolla pochada.
Servir