Armonías

Espaguetis boloñesa y vino, el reto de maridar la pasta

Martes, 21 de Julio de 2015 Actualizada Jueves, 27 de Abril de 2023 a las 20:52:34 horas

Buscando el maridaje perfecto a platos habituales de nuestra cocina, lanzamos el reto de la pasta, en este caso de trigo duro elaborada por el chef Manuel Luna en la Trattoria Sant Arcangelo de Madrid. Jaime Bermúdez, José Luis Casado, Eugenio Tamayo, Ana Núñez y Mayte Lapresta.

Los mejores espaguetis boloñesa...

 

Trattoria Santarcangelo

Calle Moreto, 15. Madrid

Tel.: 913 691 093.

 

Buscamos la receta tradicional de un plato común en nuestra culinaria, importado de Italia pero replicado en cualquier cocina doméstica con asiduidad. Nos acompaña en la cata Eugenio Tamayo, jefe de sala, que nos presenta un plato de espaguetis cuya salsa boloñesa ha sido elaborado con un picadillo de apio, cebolla y zanahoria, rehogado con aceite de oliva y carne exclusivamente de ternera. Tras la reducción del sofrito, el toque final lo dan con albahaca fresca picada y vino tinto. Tras incorporar el tomate, se reduce a fuego lento durante dos horas. El enfrentamiento o matrimonio, según se mire, se realiza con un cava de chardonnay, un aromático blanco albillo, un rosado de tempranillo y dos tintos, uno con crianza y otro reserva.

 
 

 

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