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Diez ideas gastro para hacer el verano más refrescante

Jueves, 23 de Julio de 2015

Es momento de vacaciones, de intenso calor y poca ropa, de olvidarse un poco de la dieta y disfrutar del sol, la playa, la naturaleza… y darse pequeños placeres, también, para el paladar con ideas como estas. ¡Feliz verano! Redacción Sobremesa

Cava marino

El Mediterráneo inspira a Codorniu para lanzar este cava joven y fresco, aromático y vivaz, elaborado a base de macabeo, xarel·lo y parellada. Perfecto para un aperitivo frente al mar, con pescados, mariscos y carnes suaves. PVP 7 €.

 

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Solo te pido la Luna

Luna Lunera Sauvignon Blanc 2014 es el primer vino blanco de la bodega albaceteña Dehesa de Luna, que llega con una etiqueta diseñada por Marta Lojo. Brillante, de color amarillo pálido con ribetes acerados, es un vino ligero y aromático, con notas cítricas y tropicales, de primera copa, muy apropiado para el aperitivo.

 

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Sensocubertería

Los cubiertos de estímulo sensorial son parte del proyecto del vanguardista diseñador coreano Jinhyun Jeon para conseguir una experiencia más rica en la degustación de alimentos. Para ello ha concebido tenedores, cucharas y cuchillos especiales, modificando su forma y su cobertura, a fin de estimular aún más los sentidos, logrando reflejos sinestésicos.

 

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Gastroensayo

La marca de vino riojana Viña Pomal, parte de Bodegas Bilbaínas, emprende un proyecto en homenaje a 100 restaurantes de Madrid con el libro Historias Auténticas by Viña Pomal, un texto en el que se recogen anécdotas singulares de establecimientos relevantes de la capital como son Casa Lucio, Paradis, Casa Botín o Zalacaín.

 

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Dos en uno

Uno de los mayores engorros a la hora de picar, pelar o trocear alimentos sobre una tabla de cortar es no poder quitar de en medio aquello que sobra de forma rápida e intuitiva. La solución llega con esta tabla (23€) de la marca Progressive International, que viene acompañada de un pequeño recipiente desmontable para separar esos siempre desagradables residuos alimenticios. Disponible en Amazon.

 

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Marqués de Cáceres en Rueda

Con el objetivo de posicionarse como bodega de autor y la adquisición de dos fincas en La Seca y Serrada con viñas de 30 años de media, Marqués de Cáceres ha lanzado dos vinos de marcada personalidad, Marqués de Cáceres Verdejo 2014 y Excellens Sauvignon Blanc 2014 que ya están obteniendo importantes reconocimientos como la Gran Medalla de Oro en el concurso Cinve de Valladolid para el Verdejo.

 

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Las brochetas son para el verano

Las nuevas brochetas reutilizables Pincho de Lékué (De 4 a 25€, de 8 a 30€ y mini de 8 a 25€) son una propuesta muy atractiva para ofrecer originales y sencillas elaboraciones a nuestros invitados. Se trata de un producto para microondas con el que combinar de forma integradora distintos ingredientes.

 

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On the road

El Peugeot Design Lab, laboratorio creativo de la marca de automóviles francesa, ha concebido un food truck del siglo XXI, un vehículo modular que se transforma en Le Bistrot du Lion. Presentado en la Milan Design Week, se trata de un concept-car con espacios musicales y culinarios segmentados, nacido con la pretensión de revolucionar el mercado de la comida ambulante.

 

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Coctelería mediterránea

Med Cocktails es la propuesta de la marca de ginebra Gin Mare, que presenta, de cara al verano, cuatro originales recetas de coctelería con las cuales conseguiremos quedar como auténticos bartenders. Asimismo, lanza al mercado una nueva edición de su exclusivo pack, compuesto por una botella de 700 ml y dos tarros Med Cocktails, junto con un bote de sirope de azúcar pura Monin.

 

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Vinos de acantilado

Perelada tiene en Garbet uno de los viñedos más singulares de España, situado en una finca que se estructura en terrazas y pendientes que se asoman al cabo de Creus. Allí nace el vino de referencia de la bodega, Finca Garbet, elaborado con la variedad Syrah y también Aires de Garbet 2012 (39€), cuya producción se lleva a cabo con la garnacha autóctona del Empordà.

 

 

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