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Septiembre, la vuelta al cole también en clave gourmet

Miércoles, 16 de Septiembre de 2015

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Llega septiembre y no podemos empezar el nuevo curso sin dejarnos llevar por las ganas de darnos un capricho, para animarnos tras el bajón del fin de las vacaciones. Aquí hay unas cuantas ideas sabrosas. Redacción Sobremesa

Nevera llena

 

Hasta el día 30 de este mes, Santa Teresa Gourmet llenará los frigoríficos del showroom Miele Center Madrid con sus productos. Con cada frigorífico, este productor artesano con base en Ávila entregará gratuitamente al comprador un lote de 11 variedades de producto correspondientes a la temporada de verano, en lotes de 61 unidades valorados en más de 220 euros.

 
 

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Rosa dorado

 

Marqués de Cáceres Rosado 2014 ha recibido medalla de oro en el prestigioso certamen Mondial du Rosé 2015, en el que catadores de 15 nacionalidades puntúan vinos procedentes de 28 países. Se trata de un vino con boca sabrosa, repleta de carnosidad y, al tiempo, muy fresca, con aromas a grosella, anís y flores blancas.

 
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Cuerpo imperial

 

Mesopotamia Imperial Stout, elaborada por la cervecera zamorana Abadía de Aribayos, ha recibido el premio Isabel de Castilla a la mejor cerveza artesanal en La Feria de Cerveza Artesanal de Castilla y León en atención a su complejidad. Es una cerveza negra que supera los ocho grados de volumen alcohólico. La empresa, asimismo, produce otra referencia de doble malta.

 
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London calling

 

Sushi Shop ha lanzado, bajo el nombre London Box (45€) y con el objetivo de celebrar la apertura de la segunda tienda londinense de la marca, una nueva caja especial con diseño del ilustrador 3D británico Chris Ladbroy y que contiene 38 especialidades de sushi inspiradas en sabores populares en la capital británica como son la trufa blanca, el tartar de atún y el aguacate.

 
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Queso casero

 

Gracias al Fresh Cheese Maker (34,95€ del kit con el libro Mi queso fresco –recetario creado por la Fundación Alicia– y 30€ sin libro) podremos elaborar queso fresco en casa siguiendo unos sencillos pasos que solo requieren dos ingredientes –leche fresca y un ácido (limón, lima, yogur o vinagre)–, 15 minutos de cocción y una hora y media de reposo; permitiéndonos asimismo dar al producto final nuestro toque.

 
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Al grano

 

Arroz Lotao Deli importa desde Asia (de La India, China, Laos, Indonesia y Tailandia) seis variedades de arroz que no se distribuyen por otros medios en Occidente y que cuentan con certificado ecológico de la Unión Europea, etiquetas kosher y de comercio justo y se cultivan con técnicas sostenibles. Disponibles en El Corte Inglés y supermercados Sánchez Romero.

 
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Cocina segura

 

El Mercado de Ibiza es un nuevo restaurante madrileño de cocina mediterránea que toma su nombre del mercado municipal de la zona. Se trata, además, de un multiespacio en el que hay lugar para la coctelería “clandestina” en su sótano, la caja fuerte –que mantiene su puerta blindada– de la antigua oficina bancaria que ocupa el establecimiento.

 

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Con una sola voz

 

Monólogo Verdejo (5,15€) es un blanco fresco y divertido dirigido a un público informal. Recientemente ha sido galardonado con la medalla de oro en el Concurso Internacional Mundus Vini. Asimismo, el vino ha ido de la mano de Carlos Latre en su espectáculo “15 años no es nada”, como uno de los protagonistas de los monólogos del artista.

 

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Larga espera

 

Ron Summum Reserva Especial (28€) ha sido creado por el maestro elaborador Juan Alberto Álvarez, profesional ampliamente conocido en el Caribe por su dilatada experiencia en el arte del ron. Tras 12 años de espera, llega este producto dominicano con aromas propios de ron añejado en barricas de roble, ligeramente dulce, que recuerda a ciruelas pasas y almendras, con matices de vainilla en boca.

 

 

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