Las recetas de prima la materia: lentejas
Lentejas con ñoquis, carabineros y flores comestibles
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Pablo González sugiere desde La Cabaña de la finca Buenavista una vuelta de tuerca con la que realiza el más difícil todavía: ¿De qué estamos hablando? De su creación en exclusiva para Sobremesa, Lentejas con ñoquis y carabineros. Pablo González
Ingredientes
Para las lentejas
Aceite de oliva
- Sal
- 300gr de chorizo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- Vino tinto
- 2l de agua
Para el ñoqui
- 250 gramos de patatas con piel
- 1 huevo
- 1 yema
- 100 gr de Harina de fuerza
- Cuchara de mantequilla
- 1 ajo tierno picado
Para montar en plato
- Flores comestibles
- 4 Carabineros
Preparación
Receta para hacer las lentejas
Sofreímos en una olla con aceite de oliva la cebolla picada, con el chorizo, el pimiento verde y los tomates rallados. Añadimos sal a nuestro gusto. Cuando está bien hecho el sofrito lo apartamos y le añadimos 120 ml de vino tinto y dos litros de agua y se pone a cocer durante una hora. Enfriamos, y con el caldo frio añadimos 60 gramos por persona de lentejas, ponemos al fuego cuando levante a hervir lo aguantamos durante 35 minutos. Apagamos y dejamos enfriar en el abatidor.
Receta para hacer el ñoqui
Lavamos y cocemos con piel los 250 gr de patatas. Cuando están cocidas, las tamizamos colocándolas en un bol y les añadimos poco a poco la yema, el huevo y la harina; cuando tenemos la masa, la vamos amasando, estiramos bien con ayuda de un rodillo y vamos haciendo la forma de un ñoqui. Para terminar el ñoqui, añadimos en la sartén la mantequilla y el ajo tierno picado y sofreímos el ñoqui para dorarlo, y apartamos. Queda buenísimo si se quiere rellenar el ñoqui con carne estofada de rabo de toro.
Para el montaje
En un plato sopero colocamos en el centro dos cucharadas de lentejas elaboradas. Añadimos encima el ñoqui. Y colocamos a su alrededor unos trozos de los carabineros levemente salteados y decoramos con flores comestibles.