Poder interior
Tintos de Yecla, la inmensa fuerza de la monastrell
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En Yecla esta variedad se ha ganado el derecho a ser la reina con mayúsculas. Con la asignatura pendiente del mercado nacional, pues más del 90% se exporta, sus elaboraciones empiezan a dar que hablar dentro de nuestras fronteras. Mesa de cata de Sobremesa
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Tinto 2012 • Monastrell • D.O. Yecla • Bodega Castaño • 34 € |
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Tinto 2013 • Monastrell • D.O. Yecla • Hammeken Cellars • 10 € |
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Seguramente el gran tinto de la zona, nos muestra el gran potencial de la variedad. Elaborado con uvas de una edad media de más de 60 años, ha permanecido en barrica 16 meses. |
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Se elabora con vides de una edad media de 30 años. Arbustos orgánicos. El 20% de los vinos envejece cuatro meses en barricas de roble francés y americano. |
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Tinto 2013 • Monastrell • D.O. Yecla • Bodegas Barahonda • 15 € |
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Tinto 2009 • Monastrell, syrah y garnacha tintorera • D.O. Yecla • Daniel Alba Bodegas • 18 € |
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Elaborado con uvas cultivadas en secano procedentes de viñedos con más de 60 años. Ha permanecido nueve meses en barricas francesas de 500 l. de capacidad. |
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Segunda añada en el mercado del único vino que elabora la bodega. Apenas 3.900 botellas. Para su crianza de 22 meses se utilizan barricas nuevas de roble francés de 500 l. |
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Tinto 2010 • Monastrell, syrah, cabernet sauvignon, garnacha tintorera y merlot • D.O. Yecla • Bodega Trenza • 27 € |
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Correcta versión de tinto monastrell apoyado en otras uvas de carácter internacional. Tinto con marcada personalidad destacando en esta cosecha su madurez. |
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