Vaca rubia gallega

Asador Illunbe, más de una década de pasión carnívora

Viernes, 06 de Noviembre de 2015

El pasado jueves 5 de noviembre se celebró un almuerzo para prensa en el restaurante asador Illunbe de Alcobendas donde se presentaron los diferentes cortes y maduraciones de las carnes que se ofrecen en el restaurante. Redacción Sobremesa

El restaurante está abierto desde hace 12 años en Madrid y se ha especializado en pescados y carnes, sobre todo utilizando su famosa parrilla, dirigida por uno de los socios propietarios: José Ángel Aguinaga. José Ángel, que lleva trabajando con carnes desde los 18 años, explicó las diferencias de sabor y aromas según las maduraciones.

 

En Illunbe solo sirven vaca rubia gallega alimentada con verde y cereal y con 20, 45 y 65 días de maduración, rechazando maduraciones superiores de las que él es bastante poco amigo, ya que considera que no son sanas y pueden incluso realizarse para “esconder” defectos de la carne. De hecho, defiende como maduración ideal los 20/30 días como máximo.

 

El asador ofreció una degustación de las tres maduraciones en forma de cata empezando por los 20 días, continuando por los 45 y terminando por los 65. Antes de las carnes, se pudieron probar algunos de los platos que componen su carta, como las setas con huevo poché y trufa, los chipirones a la plancha o unas recién traídas angulas de Aguinaga, primeras de la temporada.

 

 

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