Armonías con vinos

Armonías de vino y callos, la contundencia está servida

Lunes, 23 de Noviembre de 2015

En nuestra implacable búsqueda del mejor maridaje para platos tradicionales nos atrevemos a enfrentar la receta clásica de callos a cuatro tintos, totalmente diferentes por procedencia y elaboración, y a un palo cortado. José Luis Casado, Mayte Lapresta, Ana Núñez y Mara Sánchez

Los mejores callos...

 

Caray

ACTUALIZACIÓN  Este restaurante ha cerrado sus puertas permanentemente.

Hermosilla, 2. Madrid.

Tel.: 914 857 801.

 

Podría sorprender que uno de los locales más trendy de la capital elabore la receta tradicional de callos, eso sí, de una manera sutil y elegante. Desde cocina, el chef y propietario Miguel Ángel Román y su hijo Adrián nos confiesan el secreto, que se basa principalmente en tres puntos: la calidad del producto, de vaca vieja; la limpieza que efectúan con esmero siendo lavados y blanqueados tres veces; y el corte, muy pequeño como en Asturias, buscando que en cada cucharada se resuman todas las texturas. Untuosos, sabrosos y a la vez ligeros. Para buscar la armonía nos decantamos por tintos y un palo cortado, aunque Valerio Carrera, sumiller de Caray y una de las mejores “narices” de España, nos sugirió que un blanco con madera podría haber sido un acierto.

Pincha en cada uno de los vinos para ver las armonías.

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.