Temporada en Madrid
Grant Achatz, el amigo americano (que además, cocina)
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Aprendió a cocinar en el restaurante de su familia en Michigan. Desde esos inicios sus logros le han llevado a ser considerado una de las 100 personalidades más influyentes del mundo y el reinventor del fine dining americano. Álvaro López del Moral. Imágenes: Jean Pierre Ledos
Apenas dos meses antes de su desembarco en la capital de España con Alinea Madrid, la lial pop up de su conocido restaurante en Chicago, la próxima estancia en nuestro país del tres estrellas Michelin Grant Achatz (Michigan, 1974) ha disparado ya todas las especulaciones; a sus 40 años y padre de tres hijos, el chef ha vivido hasta ahora volcado en su local, considerado el Mejor Restaurante del Mundo tres veces por la revista Elite Traveler, y el Mejor Restaurante de EE.UU. por The World’s 50 Best restaurants and Gourmets, entre otros muchos reconocimientos. Es la primera vez que se traslada con su equipo fuera de Estados Unidos, donde es considerado como un gurú de la nueva alta cocina. Y ha elegido Madrid para hacerlo, según dice, por “su afinidad con nuestra culinaria” y los buenos recuerdos que tiene de su estancia en elBulli. El cocinero llega en un excelente momento de forma, después de que en 1988 le fuera diagnosticado un cáncer de lengua cuyo tratamiento le obligó a someterse a un protocolo experimental duro, pero exitoso, del cual hoy destaca haber extraído dos enseñanzas fundamentales: “el valor de la confianza en tu equipo y la importancia que tiene el olfato en la cocina”.
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