Las recetas de prima la materia: Bacalao
Atrévase con bacalao noruego, crujiente de jamón y crema de hinojo
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Hung Fai Chiu Chi, embajador en España de los productos del mar de Noruega, sugiere una receta que pone de relieve toda la intensidad de este pescado blanco, previamente desalado. Hung Fai Chiu Chi
Ingredientes (4 personas)
• 800 g Bacalao Noruego Tradicional en filetes sin piel
• 1 litro de leche
• 4 lonchas de jamón serrano
• Sal gorda
• 2 dientes de ajo
Para la crema de hinojo
• 1 hinojo
• 1 col rizada
• 1 repollo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 taza de vino blanco seco
• 3 dl de nata líquida
Elaboración
Cortar el Bacalao Noruego Tradicional previamente desalado en cuatro trozos.
Calentar la leche en una olla bala a unos 70 grados y añadir el ajo machacado. Introducir los trozos de Bacalao Noruego Tradicional y cocinarlos durante 5-10 minutos. Sacar los trozos de pescado con cuidado con una espumadera. Dejar escurrir.
Para la salsa de hinojo
Cortar el hinojo en rodajas finas y rallar la col rizada y el repollo. Calentar una sartén con aceite de oliva y añadir las verduras. Incorporar el vino y cocinar aproximadamente cinco minutos, hasta que se evapore y las verduras estén tiernas.
Añadir la nata líquida y calentar a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la crema se espese.
Para el crujiente de jamón
Calentar una sartén a fuego medio y tostar las lonchas de jamón serrano, previamente cortadas por la mitad. Servir el Bacalao Noruego tradicional sobre la loncha crujiente de jamón y al lado, la salsa de hinojo.