Armonías

Cocido madrileño tradicional: buscamos el mejor maridaje

Lunes, 25 de Enero de 2016

En nuestra incansable búsqueda de la óptima armonía para platos tradicionales, enfrentamos la receta clásica de cocido madrileño, servido en un restaurante de Vallecas, a cinco tintos de muy diferentes paisajes y uvas. José Luis Casado, Mayte Lapresta y Ana Núñez

El mejor cocido madrileño...

 

Cruz Blanca Vallecas

 

Carlos Martín Álvarez, 58. Madrid.

 

Tel.:  91 477 34 38.

 

Restaurante conocido en todo Madrid por su famoso y premiado cocido, dirigido por su propietario a  la vez que cocinero, Antonio Cosmen. Antecedido de unas croquetas como aperitivo, lo sirven en dos o tres vuelcos, con su desgrasada sopa, los garbanzos procedentes de Arévalo (Ávila), su correspondiente verdura y la bandeja de carnes típicas de este plato. Disponible todos los días de la semana y todos los días del año (salvo las fechas señaladas de Navidad en las que cierra). El 70% de las comandas de este restaurante las copa el cocido, aunque disponen de otros típicos representantes de la cocina madrileña como los calamares rebozados, el conejo al ajillo y los callos, así como de una celebrada fabada asturiana,  lugar de origen de Antonio Cosmen.

 

Estas son las armonías vinícolas que proponemos.

 

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