Armonías
Cocido madrileño tradicional: buscamos el mejor maridaje

En nuestra incansable búsqueda de la óptima armonía para platos tradicionales, enfrentamos la receta clásica de cocido madrileño, servido en un restaurante de Vallecas, a cinco tintos de muy diferentes paisajes y uvas. José Luis Casado, Mayte Lapresta y Ana Núñez
El mejor cocido madrileño...
Cruz Blanca Vallecas
Carlos Martín Álvarez, 58. Madrid.
Tel.: 91 477 34 38.
Restaurante conocido en todo Madrid por su famoso y premiado cocido, dirigido por su propietario a la vez que cocinero, Antonio Cosmen. Antecedido de unas croquetas como aperitivo, lo sirven en dos o tres vuelcos, con su desgrasada sopa, los garbanzos procedentes de Arévalo (Ávila), su correspondiente verdura y la bandeja de carnes típicas de este plato. Disponible todos los días de la semana y todos los días del año (salvo las fechas señaladas de Navidad en las que cierra). El 70% de las comandas de este restaurante las copa el cocido, aunque disponen de otros típicos representantes de la cocina madrileña como los calamares rebozados, el conejo al ajillo y los callos, así como de una celebrada fabada asturiana, lugar de origen de Antonio Cosmen.
Estas son las armonías vinícolas que proponemos.