Vecino y desconocido

Turismo gastro en Portugal, un destino de lo más sabroso

Martes, 16 de Febrero de 2016

Los chefs con estrella Michelin portugueses André Silva y Pedro Lemos, junto a Mario Ramos, se convierten en uno de los principales atractivos para darse un garbeo gourmet por el norte y centro de Portugal. Redacción Sobremesa

El país vecino está cada vez más activo como foco de interés del turismo desde el punto de vista de los operadores de viajes, los periodistas y el público en general, como se demostró durante la pasada edición de Fitur, en el que el stand de las regiones de Porto y Norte de Portugal y Centro de Portugal unieron fuerzas para mostrar sus atractivos a los miles de visitantes que acudieron a Madrid.

 

Entre los protagonistas de las distintas actividades del stand portugués, la palma se la llevaron los cocineros André Silva y Pedro Lemos, ambos con Estrella Michelin, y el chef Mario Ramos, que prepararon platos tradicionales con un toque vanguardista, a la vez que se regaban de vinos portugueses tranquilos y los mundialmente famosos vinos de Oporto, catados en la feria gracias a Paulo Russell-Pinto.

 

La gastronomía también se pudo disfrutar en desayunos tradicionales durante toda la feria, sobre todo gracias a la afamada pastelería portuguesa donde destacan las broinhas de naranja, los empinhonados, los ovos roles de Aveiro, los bolinhos de amor… Como cicerones de la feria y para mostrar los encantos de la zona centro y norte portuguesa, se encontraban la directora del departamento de operaciones de Turismo Porto y Norte de Portugal, Isabel Castro, y la directora del departamento de operaciones de Turismo Centro de Portugal, Filomena Pinheiro, que ayudaron a abrir boca a los visitantes que se acercaron para conocer un poco más al país vecino, a veces tan desconocido.

 

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