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Arroz negro con gamba roja y chopitos

Martes, 20 de Mayo de 2014

La multipremiada Mari Carmen Vélez, del restaurante alicantino La Sirena, ha optado por una propuesta de tintes netamente mediterráneos, en la cual los cereales se rehogan antes de cocerse.  Mari Carmen Vélez

Receta para 4 personas:

 

Ingredientes:
400 gramos de arroz senia o bomba
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
2 litros de fumet de pescado
30 gramos de tinta de sepia
20 chopitos (calamarcitos pequeños) 
4 gambas rojas
cebollino (opcional)

 

Elaboración:

Diluir la tinta de sepia en 100 ml. de fumet de pescado. Picar la cebolla y sofreírla en una cazuela con el aceite. Añadir el diente de ajo picado y el tomate rallado, sofreír. Añadir 8 chopitos limpios y troceados y, seguidamente, el arroz. Mojar con el resto del fumet y cocer el arroz durante 15 minutos. Añadir el fumet con la tinta y seguir cociendo el arroz aproximadamente 3 minutos o hasta que quede seco y un poquito al dente. Pelar las gambas y asarlas brevemente. Asar los 12 chopitos también brevemente. Disponer el arroz en el plato y, sobre éste, las gambas y los chopitos. Decorar con cebollino.

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