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Arroz Barcelona

Martes, 20 de Mayo de 2014

Desde Bravo24, de la Ciudad Condal, el estrella Michelin Carles Abellán ofrece su particular visión de una receta original del siglo XVI, que incorpora langostinos, almejas, jamón y sepietas de playa. Su nombre es Arroz Barcelona. Carles Abellán

Sofrito:
Sobrasada
Jamón Ibérico
Cebolla
Ajo

 

Picada:
200gr Perejil
150gr Pan frito
200gr Almendra frita
2gr Azafrán
2 Dientes de ajo crudo
20 Dientes ajo frito
40ml Caldo de Pollo
40ml Fumet Rojo
2 Langostinos frescos
45gr de Sepietas
65gr Almeja japónica
120gr Arroz Aquarello

 

Preparación:
Realizar un sofrito añadiendo la sobrasada, el jamón ibérico, la cebolla, el ajo y aceite de oliva.

 

En una olla marcar el arroz junto con el sofrito.

 

Añadir los caldos al arroz y unos minutos después las almejas previamente purgadas en agua y sal.

 

En una sartén marcar las sepietas limpias y los langostinos pelados con aceite virgen y sal y posteriormente los añadir al arroz.

 

Una vez cocido el arroz, dar un golpe de horno de leña para secarlo totalmente, añadir la picada y añadir un toque de perejil.

 

La receta proviene del siglo XVI, con langostinos, almejas, jamón y sepietas de playa.

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