Armonías

Armonías con Jamón ibérico de bellota: rojo frente a blancos

Lunes, 28 de Marzo de 2016

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Un despliegue de blancos cara a cara con el ibérico más sublime, ese al que ninguna celebración que se precie está dispuesta a renunciar. Jerez, champagne y cava redondean la alianza y amplifican las virtudes de un manjar universal. Mayte Lapresta, José Luis Casado, Cayo Martínez y José Gómez, de Joselito’s

El mejor jamón ibérico…

 

Joselito’s

Velázquez, 30. Madrid.

Tel. : 91 727 47 62.

 

Un plato de jamón ibérico, puro y de bellota, es uno de los entrantes clásicos de nuestra gastronomía. Ante el maridaje obvio de tintos, nos atrevemos a enfrentar tres añadas con diferentes maduraciones del que se considera el mejor jamón del mundo, Joselito, a un universo de blancos. En el plato, la impresionante montanera 2011, un jamón serio y potente con grasa bien ligada; y dos vintage, el primero de 2010, muy contundente y de grasa fundente; y el de la añada 2009, una joya de gran personalidad, con una armonía espectacular entre dulce y salado en boca. La experiencia tuvo lugar en la sala de cata de uno de los restaurantes de la firma, Joselito’s, que ofrece los productos de la casa realzados por su maestro cortador  y arropados por una carta que parece informal pero sorprende en complejidad y ejecución.

 

Pincha en cada uno de los vinos para ver las armonías.

 

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