El arte de ir despacio
Zacapa Room contará con la gastronomía de María Marte
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Entre el 6 y el 27 de abril, vuelve a la capital Zacapa Room, espacio sensorial para disfrutar y conocer el ron. María Marte, chef del Club Allard (dos estrellas Michelin), será quien fusione el ron Zacapa con la alta gastronomía. Redacción Sobremesa
Dentro de esta alianza regida por la sabias manos de María Marte para fusionar el destilado, Ron Zacapa invita en esta ocasión a disfrutar del concepto The Art of Slow, una forma de vida que incita a tomarse el tiempo necesario para disfrutar de las experiencias placenteras. Lo bueno y exclusivo merece ser degustado con calma, así será más emocionante el viaje por los sentidos.
El escenario elegido para albergar la magia de Guatemala, país de origen de Zacapa, estará situado en la calle Ferraz 2; un lujoso templo de estructura modernista que será el lugar perfecto para acoger a los amantes del destilado. Todo aquel que desee introducirse en el mundo del que está considerado como uno de los mejores rones del mundo, podrá asistir, previa reserva, a uno de los tres exclusivos brunchs que se celebrarán y a las catas gratuitas que se ofrecerán de forma diaria.
Tras pasar por algunas de las principales capitales del mundo, como Zurich, Berlín, Milán, Copenhague o México DF, Zacapa Room llegaba por primera vez a la terraza del Gran Casino de Madrid en septiembre del 2014. En ediciones anteriores el proyecto ha contado con la colaboración de los reconocidos chefs Paco Roncero y Ramón Freixa. En esta ocasión, Allard Experience ofrece uno de sus espacios como escenario gastronómico para los amantes de este exclusivo y cuidado ron. Zacapa es el único ron que se encuentra entre las 100 marcas de lujo más prestigiosas a nivel internacional, junto a firmas como Hermès, Rolls Royce o Patek Philippe, según el informe de la World Luxury Association.
Brunch exclusivo de María Marte en Madrid
Se celebrarán singulares brunchs los domingos 10, 17 y 24 de abril. El coste del brunch, con maridaje de ron Zacapa, será de 55€ por comensal, contando también con una opción más exclusiva que incluye una botella de ron Zacapa 23 firmada por María Marte, con un coste de 90€. Estos exclusivos encuentros contarán como plato estrella con el postre Zacapa, creado por María Marte para la ocasión con un ingrediente muy especial que tiene una historia detrás, el azafrán. El menú estará compuesto por platos cuidadosamente confeccionados por la chef. Desde el entrante hasta el postre, quién disfrute de esta cita podrá emprender un viaje sensorial lleno de matices exóticos, que le transportará a tierras guatemaltecas. Más información y reserva a través de e-mail
Catas maridadas gratuitas
Para aquellas personas que deseen disfrutar de la cocina de María Marte, se celebrarán catas maridadas con ron Zacapa de forma gratuita, donde los asistentes podrán saborear el delicatesen de chocolate premium y ron Zacapa creado en exclusiva por la chef. Todo el que quiera disfrutar del exclusivo lounge Zacapa Room podrá hacerlo previa reserva. Las catas se harán de lunes a domingo a las 19:00, 20:00, 21:00 y 22:00 horas. Para más información sobre Zacapa Room, o sobre las catas maridadas y los brunchs de los días 10, 17 y 24 de abril, pueden acceder al Facebook ZacapaRoom España.
Sobre Zacapa
El ron Zacapa se destila en lo que se conoce como “La Casa de las Nubes”, un mágico lugar ubicado en las montañas guatemaltecas, a más de 2.300 metros sobre el nivel del mar. Allí se elabora cada botella, con un proceso de envejecimiento único por el cual el ron pasa a través de cinco diferentes barricas que previamente han contenido Bourbon, Pedro Ximénez y otros vinos de Jerez, para que de cada una extraiga la natural suavidad y exquisito sabor de Zacapa.
Zacapa es uno de los mejores rones del mundo. Se elabora en las tierras verdes de Guatemala y es resultado de la combinación de un suelo, un clima y una materia prima natural únicos. La experiencia en la destilación y un proceso de añejamiento especial a gran altura le dan su carácter excepcional. A diferencia de otros rones, elaborados a base de melaza, Zacapa utiliza para su elaboración la primera prensada de la caña de azúcar, conocida como miel virgen.