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Wagyu con sopa de miso y verduras y un toque de cilantro
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José Sola, chef del grupo Vaca Nostra, sugiere en su carta acompañar el Wagyu japonés con una sopa de miso y verduras, una recomendación moderna y muy sabrosa, algo compleja, solo apta cocinillas avanzados. José Sola- Grupo Vaca Nostra
Ingredientes
1 Litro de agua
12 gr de alga wakame deshidratada
3 cucharadas de miso dulce
30 gr de zanahoria
20 gr de repollo
25 gr de lombarda
20 gr de mini calabacín
10 gr de tallo de cebolleta
Hoja de cilantro
Ralladura de jengibre y de limón
Elaboración
Ponemos el agua en una olla y cuando empiece a hervir sacamos un poco a un vaso para poder disolver el miso. En el resto de agua añadimos el alga “wakame”. Las dejamos unos cinco minutos o hasta que hidraten completamente (se volverán verdes y aumentarán bastante el tamaño).
Disolvemos el miso en el agua dándole vueltas con una cuchara y reservamos.
Mezclamos la disolución del agua con el miso y el wakame y lo cocemos junto durante cinco minutos. En ese momento, añadiremos las verduras ya cortadas en una juliana muy fina y la ralladura de jengibre. Coceremos todo durante un par de minutos para que así las verduras queden más crujientes y aprovechar sus nutrientes al máximo.
Sólo nos quedaría servirlo en un bol y terminar con unas hojas de cilantro por encima y ralladura de limón al gusto.