Las recetas de prima la materia: wagyu

Wagyu con sopa de miso y verduras y un toque de cilantro

Sábado, 23 de Abril de 2016

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José Sola, chef del grupo Vaca Nostra, sugiere en su carta acompañar el Wagyu japonés con una sopa de miso y verduras, una recomendación moderna y muy sabrosa, algo compleja, solo apta cocinillas avanzados. José Sola- Grupo Vaca Nostra

Ingredientes

 

[Img #10070]1 Litro de agua

12 gr de alga wakame deshidratada

3 cucharadas de miso dulce

30 gr de zanahoria

20 gr de repollo

25 gr de lombarda

20 gr de mini calabacín

10 gr de tallo de cebolleta

Hoja de cilantro

Ralladura de jengibre y de limón

 

 

Elaboración

 

Ponemos el agua en una olla y cuando empiece a hervir sacamos un poco a un vaso para poder disolver el miso. En el resto de agua añadimos el alga “wakame”. Las dejamos unos cinco minutos o hasta que hidraten completamente (se volverán verdes y aumentarán bastante el tamaño).

 

Disolvemos el miso en el agua dándole vueltas con una cuchara y reservamos.

 

Mezclamos la disolución del agua con el miso y el wakame y lo cocemos junto durante cinco minutos. En ese momento, añadiremos las verduras ya cortadas en una juliana muy fina y la ralladura de jengibre. Coceremos todo durante un par de minutos para que así las verduras queden más crujientes y aprovechar sus nutrientes al máximo.

 

Sólo nos quedaría servirlo en un bol y terminar con unas hojas de cilantro por encima y ralladura de limón al gusto.

 

 

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