Las recetas de prima la materia: Fresas

Fresas de Aranjuez, nuez de macadamia, timbales y remolacha

Sábado, 28 de Mayo de 2016

Dispuesto a dejar patente que la repostería esconde un mundo de infinitas posibilidades, el catalán Sergi Arola nos sugiere un postre ante el cual resulta imposible resistirse, a base de fresas, nueces, remolacha y anís estrellado. Sergi Arola

Ingredientes

 

[Img #10368]Para la crema doble de anís

  • 200 gr de nata líquida
  • 3 estrellas de anís
  • 60 gr de azúcar
  • 80 gr de yema pasteurizada
  • 1 hoja de gelatina
  • 300 gr de nata semi montada

 

Infusionar la nata con el anís estrellado, añadir la yema y subirlo a 82º. Añadir la gelatina, y cuando se atempere, se añade la nata semi montada moviendo de arriba abajo. Se reserva en manga pastelera.

 

Para las láminas de remolacha

 

  • 1 remolacha fresca
  • TPT 200 gr (200 gr de agua y 200 gr de azúcar para almíbar)

 

Sacar láminas finas de remolacha y escaldarlas en el almíbar durante 10 segundos. Se deja enfriar y se hacen rulos –lo más perfectos posible-. Mantener en frío.

 

Para el licuado de remolacha

 

  • 1 kg de remolacha fresca
  • Una pizca de sal
  • Gelespessa (cantidad suficiente)

 

Pelar, licuar, texturizar y colar. Reservar en frío

 

Fresas de Aranjuez

 

Limpiarlas y cortar el rabo. Mantenerlas en frío con papel húmedo encima para su conservación.

 

Nuez de Macadamia

 

Hacer unas pocas láminas al momento para emplatar.

 

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.