Las recetas de prima la materia: Fresas
Fresas de Aranjuez, nuez de macadamia, timbales y remolacha

Dispuesto a dejar patente que la repostería esconde un mundo de infinitas posibilidades, el catalán Sergi Arola nos sugiere un postre ante el cual resulta imposible resistirse, a base de fresas, nueces, remolacha y anís estrellado. Sergi Arola
Ingredientes
Para la crema doble de anís
- 200 gr de nata líquida
- 3 estrellas de anís
- 60 gr de azúcar
- 80 gr de yema pasteurizada
- 1 hoja de gelatina
- 300 gr de nata semi montada
Infusionar la nata con el anís estrellado, añadir la yema y subirlo a 82º. Añadir la gelatina, y cuando se atempere, se añade la nata semi montada moviendo de arriba abajo. Se reserva en manga pastelera.
Para las láminas de remolacha
- 1 remolacha fresca
- TPT 200 gr (200 gr de agua y 200 gr de azúcar para almíbar)
Sacar láminas finas de remolacha y escaldarlas en el almíbar durante 10 segundos. Se deja enfriar y se hacen rulos –lo más perfectos posible-. Mantener en frío.
Para el licuado de remolacha
- 1 kg de remolacha fresca
- Una pizca de sal
- Gelespessa (cantidad suficiente)
Pelar, licuar, texturizar y colar. Reservar en frío
Fresas de Aranjuez
Limpiarlas y cortar el rabo. Mantenerlas en frío con papel húmedo encima para su conservación.
Nuez de Macadamia
Hacer unas pocas láminas al momento para emplatar.