Con Salmón de Noruega
¿Tú haces barbacoas? ¡Pero si lo sano es hacer Marbacoas!

Con el buen tiempo y la mente en las vacaciones, la barbacoa con amigos o familia es una de las propuestas gastro más apetecibles. El Consejo de Productos del Mar de Noruega propone hacerlas con el salmón como protagonista. Redacción Sobremesa
Según los datos de este organismo, más de la mitad de las personas que practican la barbacoa no utiliza productos del mar para degustar luego a la parrilla. Norge, el consorcio de Productos del Mar de Noruega, propone cambiar el concepto de barbacoa por el de Marbacoa, incluyendo su producto estrella, claro, el salmón, un alimento saludable y versátil que también se puede incluir en cualquier barbacoa con numerosas recetas. Como ejemplo, algunas de las que proponen en su web, que van desde la hamburguesa al papillote o a la parrilla y aderezado con salsas como el teriyaki o acompañado de guacamole y preparaciones como las del chef Hung Fai, embajador de los Productos del Mar de Noruega. Las posibilidades son muchas y el beneficio para la salud, considerable. La jefa de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital Universitario La Paz, Carmen Gómez Candela, afirma que el salmón es una buena fuente de proteínas, vitaminas D, A y B12, yodo, antioxidantes y Omega3” y es un alimento, comenta, que se recomienda incluir en las personas con riesgo de enfermedad cardiovascular, con el colesterol alto, hipertensión o alguna alteración del metabolismo de la glucosa.
Así que este verano es momento de plantearse no solo hacer barbacoas, también “Marbacoas” con productos del mar.