Un twist de distinción, un toque de estilo
Cócteles de Navidad

¿Te apetece un cóctel estas Navidades? Te proponemos cuatro combinados con los que serás la estrella de las fiestas. Entra y descúbrelos. Redacción Sobremesa
Llega la Navidad, la alegría y las ganas de brindar. Nuestros amigos de Fizz Bartenders tienen siete cócteles navideños con los que dar al brindis y la fiesta un indudable toque de estilo y distinción.
Pincha en la galería para ver la imagen de cada cóctel y el resultado final de la preparación. Las recetas, aquí:
1-NUESTRO OLD FASHION A MODO DE PONCHE.
Una versión de un ponche típico navideño, en pequeño formato.
Ingredientes:
- - 4 granos de café
- - 1 corteza de naranja
- -1 corteza de limón
- - ½ rama de canela.
- -2 c.c. azúcar
- - 8Cl. de PinK Pigeon (destilado aromatizado con vainilla de Madagascar)
Se introducen todos los ingredientes en un vaso, a excepción del destilado. Este se debe introducir caliente y una vez en el vaso, con la ayuda de un mechero quemar el alcohol. Se debe tomar caliente.
2.-ROSE MARTINI
Por sus ingredientes, su color y su presencia, de lo más glamurosa este es un cóctel para la noche de fin de año.
Ingredientes:
- -Zumo de limón, 1 parte
- -Néctar rosas Búlgaras, 1 parte.
- -Vodka, 1 parte
- -1 cucharadita de azúcar.
Se elabora en coctelera. Se sirve en copa de Martini, decorado con un pétalo de rosa.
3.-NITRO RASPBERRY & HIBISCUS COSMOPOLITAN
Una versión del ya clásico Cosmopolitan. Para esta ocasión substituimos el zumo de arándanos por jarabe de Flor de Hibiscus y puré de frambuesa. Dotando al cóctel, si cabe, de un toque más “chic”. Una opción de lo más glamurosa para comenzar el año.
Nuestra versión está elaborada con nitrógeno líquido, a 196 grados bajo cero. En casa, podemos hacerlo con una batidora y hielo picado.
Ingredientes:
- -Zumo de lima, 1 parte
- -Cointreau, 1 parte.
- -Pure de frambuesa 1,5 partes.
- -Jarabe de flor de Hibiscus, 1 parte.
- -Vodka, 2 partes
Se elabora en batidora, con cuatro o cinco rocas de hielo y se sirve en copa de Martini. Se decora con una frambuesa, una flor de hibisco o un brote verde que contraste con el color rojo pasión del cóctel.
4.-CHAMPAGNE COCKTAIL
Este sería un cóctel típico navideño. El clásico “Champagne Cocktail”.
Ingredientes:
- -Cava, una copa.
- -Brandy de Jerez, un golpe.
- -Cointreau, un golpe.
- -1 terrón de azúcar impregnado en Angostura.
Se elabora directamente en la copa. Se decora con una ramita de grosella o una piel de naranja.
5.-WINTER DAIQUIRI
Nuestra versión navideña de un clásico. Por todos nosotros son conocidos el Strawberry o Banana Daiquiri. Nosotros hemos querido crear para la ocasión uno a base de orejones y licor de avellana y brandy, con un toque de vainilla.
Ingredientes:
- -Zumo de limón, 1 golpe.
- -4 orejones.
- -1/4 vaina vainilla.
- -1 partes de brandy de Jerez.
- -1 parte de licor de avellana
- -1 cucharadita de azúcar.
Se elabora batidora, con hielo pilé. Se sirve en copa de cóctel o vaso ancho, en su defecto. Se decora con un orejón y una vaina de vainilla.