Un twist de distinción, un toque de estilo

Cócteles de Navidad

Martes, 04 de Diciembre de 2012

¿Te apetece un cóctel estas Navidades? Te proponemos cuatro combinados con los que serás la estrella de las fiestas. Entra y descúbrelos. Redacción Sobremesa

Llega la Navidad, la alegría y las ganas de brindar. Nuestros amigos de Fizz Bartenders tienen siete cócteles navideños con los que dar al brindis y la fiesta un indudable toque de estilo y distinción.

 

Pincha en la galería para ver la imagen de cada cóctel y el resultado final de la preparación. Las recetas, aquí:

 

1-NUESTRO OLD FASHION A MODO DE PONCHE.


Una versión de un ponche típico navideño, en pequeño formato.

Ingredientes:

  • - 4 granos de café
  • - 1 corteza de naranja
  • -1 corteza de limón
  • - ½ rama de canela.
  • -2 c.c. azúcar
  • - 8Cl. de PinK Pigeon (destilado aromatizado con vainilla de Madagascar)


Se introducen todos los ingredientes en un vaso, a excepción del destilado. Este se debe introducir caliente y una vez en el vaso, con la ayuda de un mechero quemar el alcohol. Se debe tomar caliente.

                                                                             

2.-ROSE MARTINI


Por sus ingredientes, su color y su presencia, de lo más glamurosa este es un cóctel para la noche de fin de año.

Ingredientes:

 

  • -Zumo de limón, 1 parte
  • -Néctar rosas Búlgaras, 1 parte.
  • -Vodka, 1 parte
  • -1 cucharadita de azúcar.


Se elabora en coctelera. Se sirve en copa de Martini, decorado con un pétalo de rosa.

 

3.-NITRO RASPBERRY & HIBISCUS COSMOPOLITAN


Una versión del ya clásico Cosmopolitan. Para esta ocasión substituimos el zumo de arándanos por jarabe de Flor de Hibiscus y puré de frambuesa. Dotando al cóctel, si cabe, de un toque más “chic”. Una opción de lo más glamurosa para comenzar el año.
Nuestra versión está elaborada con nitrógeno líquido, a 196 grados bajo cero. En casa, podemos hacerlo con una batidora y hielo picado.


Ingredientes:

 

  • -Zumo de lima, 1 parte
  • -Cointreau, 1 parte.
  • -Pure de frambuesa 1,5 partes.
  • -Jarabe de flor de Hibiscus, 1 parte.
  • -Vodka, 2 partes


Se elabora en batidora, con cuatro o cinco rocas de hielo y se sirve en copa de Martini. Se decora con una frambuesa, una flor de hibisco o un brote verde que contraste con el color rojo pasión del cóctel.

 

4.-CHAMPAGNE COCKTAIL


Este sería un cóctel típico navideño. El clásico “Champagne Cocktail”.

Ingredientes:

 

  • -Cava, una copa.
  • -Brandy de Jerez, un golpe.
  • -Cointreau, un golpe.
  • -1 terrón de azúcar impregnado en Angostura.


Se elabora directamente en la copa. Se decora con una ramita de grosella o una piel de naranja.

 

5.-WINTER DAIQUIRI

Nuestra versión navideña de un clásico. Por todos nosotros son conocidos el Strawberry o Banana Daiquiri. Nosotros hemos querido crear para la ocasión uno a base de orejones y licor de avellana y brandy, con un toque de vainilla.

Ingredientes:

  • -Zumo de limón, 1 golpe.
  • -4 orejones.
  • -1/4 vaina vainilla.
  • -1 partes de brandy de Jerez.
  • -1 parte de licor de avellana
  • -1 cucharadita de azúcar.

 

Se elabora batidora, con hielo pilé. Se sirve en copa de cóctel o vaso ancho, en su defecto. Se decora con un orejón y una vaina de vainilla.

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.