Las recetas de prima la materia: berberechos

Berberechos con sopa de espárragos y brotes de tahón

Sábado, 18 de Junio de 2016 Actualizada Jueves, 21 de Septiembre de 2023 a las 13:39:29 horas

Desde su egregio local Casa Solla, en la San Salvador de Poio, el estrella Michelin Pepe Solla sugiere un clásico mar y monte con brotes de tahón, un germinado de características sápidas similares a las del pepino. Pepe Solla

Ingredientes (4 personas)

 

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1 malla de berberechos

1 manojo de espárragos blancos

50 g de almendra

50 g de pistacho

50 g de nueces

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Brotes de tahón

 

 

Elaboración

 

Abrimos los berberechos en un cazo con agua hirviendo. En cuanto empiecen a abrirse los retiramos y enfriamos.

Cocemos los espárragos y trituramos añadiendo un poco del agua donde hemos abierto los berberechos. Salpimentamos, colamos y reservamos.

Por otro lado, tostamos la almendra y el pistacho, mezclamos todos los frutos secos y cubrimos con aceite.

Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la crema de espárragos, añadimos los berberechos desconchados y el aceite de frutos secos. Terminamos con los brotes de tahón y servimos.

 

 

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