Las recetas de prima la materia: gambas
Salmorejo de aguacate y gambas con mantequilla verde
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Demostrando que el sur también existe en materia de excelencia gastronómica, desde Córdoba Kisko García, chef del restaurante Choco pone de manifiesto las infinitas posibilidades de este producto marino. Kisco García
Ingredientes
Gambas
250 g de aguacate
50 g de cebolla
¼ de limón
c.s. de cilantro
c.s. de sal
c.s. de pimienta blanca en polvo
150 g de leche entera
c.s. de aceite de Alejandría
Para los canutillos
3 hojas de pasta brick
c.s. de mantequilla clarificada
c.s. de colorante alimentario verde
Elaboración
Pelar las gambas y aliñarlo con limón, sal y reservarlo.
Pelar los aguacates y turbinarlo en la Thermomix con la cebolla, el limón, el cilantro, la sal y la pimienta, la leche y el AOVE.
Un momento antes de emplatar se atempera el langostino.
Elaboración de los canutillos
Las hojas de pasta brick se pintan con la mantequilla y el colorante alimentario, colocándolas una encima de otra, para cortarlas en rectángulos de la medida elegida. Después se envuelven alrededor de unos cilindros aptos para horno, previamente engrasados, y se hornean a 150º C durante 7 minutos. Deshornar y dejar enfriar antes de desmoldarlos para que no partan.
Emplatar
En un cuenco de cristal disponer de un canutillo y rellenar de salmorejo de aguacate con una manga y decorar con flores menudas.