Las recetas de prima la materia: gambas

Salmorejo de aguacate y gambas con mantequilla verde

Sábado, 02 de Julio de 2016 Actualizada Lunes, 14 de Agosto de 2023 a las 13:11:22 horas

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Demostrando que el sur también existe en materia de excelencia gastronómica, desde Córdoba Kisko García, chef del restaurante Choco pone de manifiesto las infinitas posibilidades de este producto marino. Kisco García

Ingredientes

 

[Img #10713]Gambas

250 g de aguacate

50 g de cebolla

¼ de limón

c.s. de cilantro

c.s. de sal

c.s. de pimienta blanca en polvo

150 g de leche entera

c.s. de aceite de Alejandría

 

Para los canutillos

 

3 hojas de pasta brick

c.s. de mantequilla clarificada

c.s. de colorante alimentario verde

 

Elaboración

 

Pelar las gambas y aliñarlo con limón, sal y reservarlo.

Pelar los aguacates y turbinarlo en la Thermomix con la cebolla, el  limón, el cilantro, la sal y la pimienta, la leche y el AOVE.

Un momento antes de emplatar se atempera el langostino.

 

Elaboración de los canutillos

 

Las hojas de pasta brick se pintan con la mantequilla y el colorante alimentario, colocándolas una encima de otra, para cortarlas en rectángulos de la medida elegida. Después se envuelven alrededor de unos cilindros aptos para horno, previamente engrasados, y se hornean a 150º C durante 7 minutos. Deshornar y dejar enfriar antes de desmoldarlos para que no partan.

 

 

Emplatar

 

En un cuenco de cristal disponer de un canutillo y rellenar de salmorejo de aguacate con una manga y decorar con flores menudas.

 

 

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