Maridaje

Basque Culinary Center crea pinchos para Bodegas Valdemar

Miércoles, 13 de Julio de 2016

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La bodega presenta sus nuevos vinos riojanos de viura y verdejo, tempranillo y rosado en Madrid, acompañados de tapas creadas para la ocasión por Ander González, profesor de la institución gastronómica donostiarra. Redacción Sobremesa

Tres vinos son los protagonistas del maridaje que propone Bodegas Valdemar para este verano, en colaboración con el Basque Culinary Center y preparados por uno de sus profesores, el chef Ander González, cocinero del restaurante Astelena en San Sebastián y uno de los talentos jóvenes de la nueva cocina vasca.

 

La primera de ellas es una terrina de pulpo con mahonesa de pimentón, de ineludible acento gallego, que combina a la perfección con la nueva añada de Conde Valdemar Viura -Verdejo, un blanco de nuevo cuño que también se puede consumir en verano con pescados a la plancha, ensaladas, verduras, pastas y marisco.

 

En cuanto a la opción rosadas, Conde Valdemar Rosé y Rosado son dos versiones, una más delicada y otra más voluminosa, para degustar con ahumados, cremas, aves pastas, verduras gratinadas o ensaladas, aunque la propuesta de González es un tartar de salmón, un bocado graso que combina (también en color) con estos dos vinos.

 

Para el tinto Conde Valdemar Tempranillo Ander González propone una carrillera de cerdo ibérico con crema de camembert, pero dada la versatilidad de este vino, se puede combinar con guisos de legumbres (ya entrando en el otoño), carnes a la brasa o asados de cordero.

 

Una serie de ideas que pretende, en palabras de uno de los miembros de la quinta generación de esta bodega familiar, Jesús Martínez Bujanda, “ofrecer vinos llenos de fruta, de color, de frescura. Vinos en definitiva maravillosos para disfrutar en la época estival y poder maridarlos con los platos que tomamos en verano”, a lo que añade otra de las componentes de la dirección de la bodega, Ana Martínez Bujanda: “Colaboraciones como la de Basque Culinary Center nos hacen tener aún más ilusión por trabajar para conseguir ofrecer lo mejor de nuestros vinos”.

 

 

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