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Vinos, vermouts y utensilios para montarte un verano gourmet

El verano llega cargado de novedades vinícolas interesantes desde muchas partes de España, incluyendo el nuevo vermouth de González Byass, además de delicias gastro y utensilios gourmet que no te puedes perder. Redacción Sobremesa
Ecolanzamiento
Raúl Pérez, señalado como mejor enólogo del mundo en opinión de la guía de vinos Betanne+Desseauve, participa en el proyecto Tilenus Ecológico 2015, vino con certificación eco, elaborado al 100% con uvas de la variedad mencía, procedentes de cepas certificadas con más de 80 años de antigüedad. La producción se limitará a 5.000 botellas que próximamente estarán en el mercado.
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Tabletas “custom”
Sensaciones de Chocolate ofrece chocolates premium, chocolates personalizados y bombones frescos elaborados de manera artesanal. Los chocolates se elaboran con cacaos de distintos países, especialmente sudamericanos, empleando como base principal las variedades criollo y trinitario. El producto estrella es “Crea tu propia tableta”, un chocolate personalizado.
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Con mucha base
“O” es la primera colección de copas de vino sin tallo de la casa cristalera austriaca Riedel. Estas copas ocupan menos espacio y resultan más fáciles de almacenar. Siguiendo su filosofía de “un vaso para cada líquido”, Riedel ha dividido la colección “O” en distintos varietales, bajo la idea de que cada diseño de copa se adapta mejor a las características de un vino concreto.
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Rosada gravedad
Codorníu lanza su primer vino rosado, Viñas de Anna Flor de Rosa, elaborado con el mosto flor que se obtiene por gravedad de uvas pinot noir y trepat, recogidas en vendimia nocturna. Es un vino de paso fresco, con numerosos matices sugerentes, interesante estructura y que implica aromas de cereza, fresa y frambuesa, así como notas de vainilla de su paso por el roble.
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Regreso al presente
La histórica bodega jerezana González Byass recupera la tradición de la zona en la elaboración de vermú trayendo al presente recetas decimonónicas que constan en el archivo histórico de la compañía. Vermouth La Copa se elabora a partir de nobles soleras de Oloroso y Pedro Ximénez de más ocho años, incluyendo una cuidada selección y combinación de botánicos.
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Pareja de podio
Los vinos de la Bodega Palacio de Bornos, Sauvignon Blanc 2015 y Palacio de Bornos Verdejo 2015, han sido premiados respectivamente con medalla de plata y medalla de oro en el Concurso Mundial de Bruselas, certamen itinerante celebrado en esta ocasión en Plovdiv (Bulgaria) y cuyo jurado, compuesto por 350 profesionales, valoró 8.750 muestras.
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Creando cocina
La distribuidora de menaje y utensilios de cocina Klimer se ha lanzado al diseño y desarrollo de una línea propia de productos. Sus primeras propuestas son un nuevo cuchillo de carnicero (11,88€) y de una innovadora bandeja colgante para cátering (48€). Los útiles podrán ser adquiridos a través de su web, que ahora incluye además las secciones de Stock y Street Food.
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Anchoas de altura
La empresa de tercera generación Conservas Codesa pone en el mercado un número limitado de anchoas del Cantábrico curadas durante una media de 12 meses en sal rosa del Himalaya. Se presentan en envases especiales que garantizan la preservación de sus características organolépticas (20€ los 14-16 filetes grandes y 8€ los 8-10 filetes medianos).
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Más premios
Rioja Vega Edición Limitada 2013 ha recibido Medalla de Oro en el concurso internacional Sommelier Wine Awards. Los jueces del concurso definieron el vino como “un crianza realmente excelente”. Este premio se suma a otros recibidos por la bodega como han sido los de Mundus Vini, International Wine Challenge o Tempranillos al Mundo, así como a una colección de excelentes críticas.








