Las recetas de prima la materia: cereales
Pichón asado con aromas asiáticos, miel, lima y quinoa

Desde el restaurante El Pabellón, en el complejo madrileño Florida Retiro, el chef Joaquín Felipe propone una receta con tintes orientales a la que ha impuesto su particular y siempre acertado marchamo. Joaquín Felipe
Ingredientes
- 1 pichón
- 100g miel de caña
- 100g salsa de soja
- 1 pieza de lima
- 50g mostaza de grano
- 40g quinoa real
- 5g curry de Madrás
- 20g pasas
- 1 diente de ajo
- 3g jengibre rallado
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Limpiar el pichón, mezclar en un bol la miel, la soja, la mostaza, el zumo de lima y el jengibre rallado. Macerar el pichón en la mezcla y meter en una bolsa de vacío a 62º durante dos horas. Cocinar en agua abundante la quinoa en agua con sal y curry, hasta que este cocida, y escurrir. En una sartén con el ajo picado y un poco de aceite, salteamos la quinoa con las pasas y la ponemos a punto de sal y pimienta. Sacamos el pichón de la bolsa y el jugo lo ponemos a reducir en un cazo. Cortamos en cuartos y pasamos a dorar brevemente por la plancha. Montamos un plato con la quinoa de base y salseamos. Se trata de un segundo plato de dificultad media, con un tiempo de dos horas y de coste sobre 12€.