Las recetas de prima la materia: cereales

Pichón asado con aromas asiáticos, miel, lima y quinoa

Sábado, 10 de Septiembre de 2016

Desde el restaurante El Pabellón, en el complejo madrileño Florida Retiro, el chef Joaquín Felipe propone una receta con tintes orientales a la que ha impuesto su particular y siempre acertado marchamo. Joaquín Felipe

[Img #10993]Ingredientes

 

  • 1 pichón
  • 100g miel de caña
  • 100g salsa de soja
  • 1 pieza de lima
  • 50g mostaza de grano
  • 40g quinoa real
  • 5g curry de Madrás
  • 20g pasas
  • 1 diente de ajo
  • 3g jengibre rallado
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

 

 

Elaboración

 

Limpiar el pichón, mezclar en un bol la miel, la soja, la mostaza, el zumo de lima y el jengibre rallado. Macerar el pichón en la mezcla y meter en una bolsa de vacío a 62º durante dos horas. Cocinar en agua abundante la quinoa en agua con sal y curry, hasta que este cocida, y escurrir. En una sartén con el ajo picado y un poco de aceite, salteamos la quinoa con las pasas y la ponemos a punto de sal y pimienta. Sacamos el pichón de la bolsa y el jugo lo ponemos a reducir en un cazo. Cortamos en cuartos y pasamos a dorar brevemente por la plancha. Montamos un plato con la quinoa de base y salseamos. Se trata de un segundo plato de dificultad media, con un tiempo de dos horas y de coste sobre 12€.

 

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