Blanca riojitis
El rioja también es blanco: 10 vinos que lo demuestran
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Reconocida y aclamada por sus elaboraciones tintas, el blanco fue históricamente un vino ligado a Rioja aunque perdiera presencia y protagonismo. La zona busca hacerse hueco en una liga donde mandan cada vez más Rías Baixas y Rueda. Mesa de cata de Sobremesa
Remelluri 2013
Blanco 2013 • Garnacha blanca, viognier, sauvignon blanc, chardonnay, roussanne y marsanne • D.O.Ca. Rioja • Remelluri • 43 €
Envejece alrededor de 18 meses en barricas de roble francés de diferentes edades y capacidades. Uno de los blancos más personales y complejos del panorama nacional.
Capellanía 2011
Blanco 2011 • Viura • D.O.Ca. Rioja • Marqués de Murrieta • 20 €
De estilo borgoñón, procede de un pago de viñedo propio de donde toma el nombre. Ha sido criado 17 meses en barricas nuevas de roble francés.
Amaren 2014
Blanco fermentado en barrica 2014 • Viura y malvasía • D.O.Ca. Rioja • Bodegas Amaren • 12,50 €
Blanco que fermenta en barricas nuevas de roble francés y envejece 9 meses con lías. Las uvas con las que se elabora este blanco proceden de viñedos de más de 50 años.
Barón de Ley 3 Viñas 2010
Blanco reserva 2010 • Viura, malvasía y garnacha blanca • D.O.Ca. Rioja • Barón de Ley •13 €
Las tres variedades de este blanco han sido elaboradas por separado. El coupage final ha permanecido 12 meses en barricas de roble americano.
Remírez de Ganuza 2014
Blanco 2014 • Viura, malvasía, garnacha blanca y otras • D.O.Ca. Rioja • Bodegas Remírez de Ganuza • 24 €
Se trata del nuevo blanco que la bodega ha puesto en el mercado con grandes pretensiones. De gran potencial en botella, ha permanecido nueve meses en barricas de roble francés nuevo.
Allende Blanco 2013
Blanco 2013 • Viura y malvasía • D.O.Ca. Rioja • Finca Allende • 16 €
Se elabora con uvas procedentes de viñedos de una edad media de 55 años situados en Briones. Con un envejecimiento en barricas nuevas de roble francés durante 14 meses.
Plácet Valtomelloso 2013
Blanco 2013 • Viura • D.O.Ca. Rioja • Bodegas Palacios Remondo • 17 €
Sin lugar a dudas, uno de los vinos que abrió el camino de los grandes blancos riojanos. Fermenta con las lías en fudres ovales de madera y se cría 10 meses en ovales de roble francés.
Félix Azpilicueta Colección Privada 2015
Blanco 2015 • Viura • D.O.Ca. Rioja • Bodegas Campo Viejo • 16,50 €
Este blanco procede de la selección de 24 parcelas de la variedad viura. Fermentado en barrica de roble americano de tostado muy suave. Parte del vino ha hecho maloláctica en barrica.
Valserrano Premium 2009
Blanco gran reserva 2009 • Viura y malvasía • D.O.Ca. Rioja • Viñedos y Bodegas de la Marquesa • 24 €
Ha permanecido 28 meses en barricas de roble francés de Allier. Sin duda, es un blanco de futuro, su largo envejecimiento le augura una gran evolución en botella.
Sierra Cantabria Organza 2014
Blanco 2014 • Viura, malvasía y garnacha blanca • D.O.Ca. Rioja • Sierra Cantabria • 15 €
Con una crianza total en barrica de roble francés de nueve meses con lías finas. Se elabora con uva procedente de viñedos propios ubicados en San Vicente de la Sonsierra.