Blanca riojitis

El rioja también es blanco: 10 vinos que lo demuestran

Lunes, 12 de Septiembre de 2016

Etiquetada en...

Reconocida y aclamada por sus elaboraciones tintas, el blanco fue históricamente un vino ligado a Rioja aunque perdiera presencia y protagonismo. La zona busca hacerse hueco en una liga donde mandan cada vez más Rías Baixas y Rueda. Mesa de cata de Sobremesa

 

Remelluri 2013

Blanco 2013 • Garnacha blanca, viognier, sauvignon blanc, chardonnay, roussanne y marsanne • D.O.Ca. Rioja • Remelluri • 43 €

 

Envejece alrededor de 18 meses en barricas de roble francés de diferentes edades y capacidades. Uno de los blancos más personales y complejos del panorama nacional.

 

Ver nota de cata >>

[Img #11001]

 

Capellanía 2011

Blanco 2011 • Viura • D.O.Ca. Rioja • Marqués de Murrieta • 20 €

 

De estilo borgoñón, procede de un pago de viñedo propio de donde toma el nombre.  Ha sido criado 17 meses en barricas nuevas de roble francés.

 

Ver nota de cata >>

[Img #10998]

 

Amaren 2014

Blanco fermentado en barrica 2014 • Viura y malvasía • D.O.Ca. Rioja • Bodegas Amaren 12,50 €

 

Blanco que fermenta en barricas nuevas de roble francés y envejece 9 meses con lías.  Las uvas con las que se elabora este blanco proceden de viñedos de más de 50 años.

 

Ver nota de cata >>

[Img #10996]

 

Barón de Ley 3 Viñas 2010

Blanco reserva 2010 • Viura, malvasía y garnacha blanca • D.O.Ca. Rioja • Barón de Ley 13 €

 

Las tres variedades de este blanco han sido elaboradas por separado. El coupage final ha permanecido 12 meses en barricas de roble americano.

 

Ver nota de cata >>

[Img #10997]

 

Remírez de Ganuza 2014

Blanco 2014 • Viura, malvasía, garnacha blanca y otras • D.O.Ca. Rioja • Bodegas Remírez de Ganuza 24 €

 

Se trata del nuevo blanco que la bodega ha puesto en el mercado con grandes pretensiones. De gran potencial en botella, ha permanecido nueve meses en barricas de roble francés nuevo.

 

Ver nota de cata >>

[Img #11002]

 

Allende Blanco 2013

Blanco 2013 • Viura y malvasía • D.O.Ca. Rioja • Finca Allende 16 €

 

Se elabora con uvas procedentes de viñedos de una edad media de 55 años situados en Briones. Con un envejecimiento en barricas nuevas de roble francés durante 14 meses.

 

Ver nota de cata >>

[Img #10995]

 

 

Plácet Valtomelloso 2013

Blanco 2013 • Viura • D.O.Ca. Rioja • Bodegas Palacios Remondo • 17 €

 

Sin lugar a dudas, uno de los vinos que abrió el camino de los grandes blancos riojanos. Fermenta con las lías en fudres ovales de madera y se cría 10 meses en ovales de roble francés.

 

Ver nota de cata >>

[Img #11000]

 

Félix Azpilicueta Colección Privada 2015

Blanco 2015 • Viura • D.O.Ca. Rioja • Bodegas Campo Viejo • 16,50 €

 

Este blanco procede de la selección de 24 parcelas de la variedad viura. Fermentado en barrica de roble americano de tostado muy suave. Parte del vino ha hecho maloláctica en barrica.

 

Ver nota de cata >>

[Img #10999]

 

Valserrano Premium 2009

Blanco gran reserva 2009 • Viura y malvasía • D.O.Ca. Rioja • Viñedos y Bodegas de la Marquesa • 24 €

 

Ha permanecido 28 meses en barricas de roble francés de Allier. Sin duda, es un blanco de futuro, su largo envejecimiento le augura una gran evolución en botella.

 

Ver nota de cata >>

[Img #11004]

 

Sierra Cantabria Organza 2014

Blanco 2014 • Viura, malvasía y garnacha blanca • D.O.Ca. Rioja • Sierra Cantabria • 15 €

 

Con una crianza total en barrica de roble francés de nueve meses con lías finas. Se elabora con uva procedente de viñedos propios ubicados en San Vicente de la Sonsierra.

 

Ver nota de cata >>

[Img #11003]

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.