Sabroso Mezzogiorno
España acoge la semana gastronómica del sur de Italia

A finales del mes de septiembre una decena de restaurantes italianos con el sello “Hospitalidad Italiana” ofrecerán menús temáticos elaborados con productos y recetas procedentes de las regiones del “Mezzogiorno”. Redacción Sobremesa
Un total de diez restaurantes italianos de distintos puntos de España ofrecerán, del 19 al 25 de septiembre, menús típicos de las regiones del sur del país de la bota, con recetas típicas y productos autóctonos de las zonas del “Mezzogiorno” italiano, dentro del proyecto “ItalianFoodXP- Experience Italy South and Beyond” que ha puesto en marcha el Instituto Nacional de Investigación Turística.
En concreto, serán los locales Il Basilico en Mairena del Aljarafe (Sevilla), La Mariposa, en Churra (Murcia), la Casa Pompeyana en Gijón, Il Piccolo y Mare e Monti en Pontevedra, la Pizzeria Piscina de Orba (Alicante), Il Restaurante Ponte Vecchio en Valladolid, al Trattoria Calahorra (La Rioja), Il Pastaio y Pasta Mito en Madrid los puntos clave donde venir a probar la gastronomía típica del sur de Italia, con platos de Sicilia, Cerdeña, Campania o Puglia, acompañados de vinos de estas regiones y a precios muy atractivos.
La campaña se presentará oficialmente el próximo 21 de septiembre en Madrid, con la comparecencia de algunos de los chefs participantes y de los productos certificados del sur italiano.
Los restaurantes que participan llevan todos el sello Hospitalidad Italiana, locales que acogen a alrededor de 400 jóvenes productores para que puedan difundir sus productos en los 12 países implicados en el proyecto, que incluye también una fase de apoyo a la comercialización.