Más que generosos
Cinco tintos andaluces que te sorprenderán este otoño

Región asociada a los vinos generosos, Andalucía también maneja un variado portfolio de elaboraciones tranquilas que va en aumento. El marco de Jerez da fama, si bien el resto del mapa vinícola andaluz lo copan blancos y tintos. Mesa de cata de Sobremesa
|
|
|||||||
|
|
|
||||||
Tinto 2013 • Syrah • V.T. de Cádiz • Huerta Albalá • 19,50 € |
|
Tinto 2012 • Syrah, cabernet sauvignon y tintilla de Rota • V.T. de Cádiz • González Byass • 36 € |
||||||
Uno de los vinos que demuestra con complejidad las excelentes posibilidades de la zona. Con una permanencia en barrica de roble francés de 18 meses. |
|
Criado más de 12 meses en roble americano y francés nuevas y de segundo año. Es la aportación de calidad en tintos de González Byass en Andalucía. |
||||||
|
|
|
|||||||
|
|
|
||||||
Tinto 2015 • Garnacha, syrah y tempranillo • V.T. Altiplano de Sierra Nevada • Bodegas Vertijana • 7,50 € |
|
Tinto 2010 • Syrah y garnacha • V.T. Ribera de Andarax • Vega Enix • 18 € |
||||||
Vino que procede exclusivamente de cultivo ecológico a una altitud de 1.200 metros. Joven y frutal, destaca por su buen carácter primario y relación calidad-precio. |
|
Con un envejecimiento de 14 meses en barricas de roble francés de Allier. Correcto y bien elaborado, destaca por su riqueza aromática y marcada madurez. |
||||||
|
|
|||||
|
|||||
Tinto 2014 • Tempranillo, cabernet sauvignon y merlot • D.O.P. Vino de Calidad de Granada • Bodega Los Barrancos • 17 € |
|||||
Criado 14 meses en barrica (80% americano y 20% francés). Barricas de 300 litros. Las tres variedades se vinifican por separado. Se elaboran un máximo de 3.000 botellas. |
|||||