Las recetas de prima la materia: cacao
Cremoso de arroz con leche con mousse de chocolate
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Desde el sevillano Abantal, único restaurante de la ciudad galardonado por la Guía Roja, Julio Fernández Quintero ofrece una propuesta que resalta la aptitud del cacao como elemento de contraste para la alta repostería. Julio Fernández Quintero
Ingredientes para 4 personas
Para el cremoso de arroz con leche
- 125 gr arroz (grano redondo)
- 1 l leche
- 500 gr nata
- 150 gr azúcar
- Cáscara de naranja y de limón
- ½ Rama de canela
Para la mousse de chocolate
- 162 gr crema inglesa (71 gr leche, 71 gr nata, 1 yema de huevo y 20gr de azúcar)
- 237 gr chocolate
- 225 gr nata semimontada
Para la tulipa de naranja
- 100 gr harina de trigo floja
- 100 gr azúcar glas
- 100 gr claras
- 100 gr mantequilla
- Ralladura de 1 naranja
Elaboración
Para el cremoso de arroz con leche
Hervir la leche con los aromas e incorporar el arroz. Cocer a fuego muy lento. Una vez tierno añadir la nata y el azúcar, esperar que vuelva a hervir. Enfriar y triturar. Añadir antes de guardar, ralladura de naranja y limón.
Para la mousse de chocolate
Calentar la crema inglesa a 45º. Meter el chocolate en el vaso de la batidora, añadir la crema inglesa y triturar. Semimontar la nata y mezclar con lo demás, reservar en frío metida en manga.
Para la tulipa de naranja
Mezclar harina, azúcar, claras y ralladuras, por último la mantequilla derretida. Hornear estirada fina sobre un tapete antiadherente a 180º durante 3-4 min aprox.