Armonías

Lentejas con chorizo y vino, el reto es dar en el blanco

Sábado, 29 de Octubre de 2016

Sometemos uno de los platos de cuchara más tradicionales, el guiso de lentejas con chorizo, a su maridaje con blanco, fino y tres tintos de distintos perfiles. Un triunfo para el blanco siempre que este no tenga una acidez marcada. Ana Núñez, José Luis Casado, Mayte Lapresta y Paulino Ramos Rincón

Las mejores lentejas en...

 

Casa Paulino

 

Calle de Alonso Cano, 34. Madrid.

 

En el Año Internacional de las Legumbres una parada ante las saludables lentejas; con el contenido calórico aportado por los apropiados tropezones de tocino y chorizo que Paulino incorpora en la receta tradicional de invierno (en otras estaciones elabora con verduras y cúrcuma o estofadas con pato) para aportarle mayor untuosidad. El plato, suave y sutil, se realiza con lentejas de Armuña (Salamanca), cocidas con zanahoria añadiendo posteriormente caldo de verduras y un sofrito realizado con tomate, ajo, cebolla y pimentón. Un plato de sabor intenso que se añade a la carta del restaurante exclusivamente los lunes.

 

Pincha en cada uno de los vinos para ver el resultado de la armonía con el plato.

 

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