Las recetas de prima la materia: judías verdes

Judías verdes tiernas al Jerez con ibérico de bellota

Sábado, 14 de Enero de 2017

Manuel Urbano, del madrileño La Malaje, se decanta por una receta que le retrotrae a su infancia, ya que, asegura, su madre solía prepararla frecuentemente y con la que enseña raíces andaluzas y pasión por el producto. Manuel Urbano

Ingredientes

 

 

  • [Img #11790]150 gr de judías verdes
  • 50 gr de jamón ibérico de bellota
  • 50 gr de sobrasada de bellota
  • 100 ml de fino
  • 100 ml de caldo de jamón
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

 

 

Preparación

 

Se saltean las judías y se flambean con el fino. Recuperamos con caldo de jamón, añadimos la sobrasada y sazonamos. Reducimos hasta que se consuma. Al pase, ponemos el jamón de base para que atempere con el calor de las judías. Terminamos agregando sal y pimienta al gusto.

 

 

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