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Regalos gastronómicos que puedes hacerte en febrero
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Sí, la cuesta de enero es dura, pero no tanto como para que, con moderación, podamos echar un ojo a alguno de estos caprichos gastronómicos que nos harán disfrutar cocinando, haciendo barbacoas o compartiendo un vino con amigos. Redacción Sobremesa
El mejor
Se lanza en nuestro país Harveys Very Old Amontillado VORS, el primer vino español de la historia que logra el galardón de Mejor Vino del Mundo en el concurso International Wine Challenge 2016, prestigioso certamen considerado como los Óscar de la enología, cuya celebración tuvo lugar en Londres. Un hito de Bodegas Fundador que expone la relevancia global y la excelencia de los vinos del marco de Jerez.
Agua eco
Agua en Caja Mejor es un agua de mineralización débil española respetuosa con el medio ambiente y que contribuye a la reforestación con un 10% de sus beneficios. Su envase de cartón está fabricado en un 75% con materiales renovables y biodegradables, reduciendo significativamente el impacto medioambiental de beber agua mineral en botellas de plástico o de vidrio.
Llega el calor
Beefer (desde 750€) es una impresionante barbacoa compacta de alto rendimiento fabricada en acero inoxidable que nos permite asar carne a temperaturas de 800°. El fuego cenital impide que haya emisión de humos, mientras la alta temperatura alcanzada sella la carne de forma casi inmediata, dejando su exterior crujiente y el interior caliente, tierno y jugoso.
Al pan, pan
El pan casero es tendencia y los bagels están de moda. Lékué propone que elaboremos estos productos con sus nuevos moldes (6 por 19,90€). Con ellos podremos dar forma, hervir y hornear bagels con un solo producto. Asimismo, sus bases microperforadas hacen circular el aire, permitiendo que consigamos la textura deseada.
Celebración
Pago los Balancines conmemora sus primeras 10 añadas con el lanzamiento de Huno Blend (10€) y Huno White (8,5€). El primero es un vino de ensamblaje de las variedades garnacha tintorera, syrah, tempranillo, cabernet sauvignon y graciano; mientras que el segundo está elaborado únicamente con uva chardonnay y una crianza sobre lías en barricas nuevas de roble francés.
Vestido para descorchar
La nueva añada de El Primero, vino de maceración carbónica de Bodegas Fariña, está en el mercado. Como todos los años, presenta una nueva imagen y en este caso la etiqueta corre a cargo del joven artista salmantino Víctor Rico, con la obra Door, ganador del 11º Concurso Nacional de Pintura El Primero, promovido por la bodega.
A fuego lento
Anova Precision Cooker (200€) es un sistema inteligente de cocina a baja temperatura que nos ayuda a conseguir el punto perfecto de nuestras recetas. Permite cocinar sous vide: alimentos envasados al vacío a temperatura baja y constante, sin merma de jugos, que ayudan a enriquecer los platos. No necesita fuente de calor, incorpora WiFi y puede controlarse vía APP.
Con tapón
Vinolok, fabricante de tapones exclusivos, ha lanzado recientemente su nueva colección Woody, que emplea madera y vidrio. Altamente estéticos, también resultan de lo más prácticos para una conservación de los vinos sin los problemas asociados al corcho. Disponible en varios tamaños, se pueden personalizar según las necesidades del cliente con colores, grabados o relieves.
Tempranillo áureo
La Federación Española de Asociaciones de Enólogos ha otorgado su más alta distinción a un vino de Bodegas Ysios en su concurso Tempranillos al Mundo, celebrado en Orense. El jurado ha premiado al vino Ysios Edición Limitada 2012 (60€) con el Gran Tempranillo de Oro. Este monovarietal expresivo en aromas, suave y sedoso en boca, tiene un gran potencial de guarda.