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Plan de fin de semana: Jornadas de la Trufa en Maracaibo
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De fin de semana… y de diario, porque el restaurante que dirige Óscar Hernando en la capital segoviana inauguró el pasado sábado sus quintas jornadas de la trufa negra, con un menú para descubrir. Hasta el 26 de febrero. Redacción Sobremesa
Ya van por la quinta edición, y es que desde que Óscar Hernando, propietario y cocinero del restaurante Maracaibo- Casa Silvano de Segovia, puso en marcha las jornadas de la trufa, el local recibe cada año decenas de visitantes para probar el menú donde la tuber melanosporum de Soria cobra especial protagonismo. Este año, Hernando ha confeccionado una comanda de cinco platos a cuál más atractivo:
- Ensalada de Pichones de Tierra de Campos, puerro del Carracillo con vinagreta de setas y trufa
- Huevo ecológico de Fuentemilanos, panceta frita, puré de yuca y trufa
- Lomo de merluza, meloso de Cerdo Ibérico de Guijuelo y Trufa
- Castañeta de Vaca Gallega al oloroso, parmentier de patata y trufa
- Semifrío de caquis secos y con helado de chocolate blanco y trufa
El precio, 55 euros, y la posibilidad de acompañarlo con los vinos que el propio cocinero elabora bajo la Denominación de Origen Valtiendas con su bodega Pago el Almendro: Vivencias, Sin Vivir y Evolet. Un plan perfecto para los amantes de la trufa o visitantes que busquen en Segovia algo más que cochinillo, las jornadas se extienden hasta el próximo 26 de febrero, último fin de semana del mes.