Fresco desde Noruega
Llega la temporada del Skrei, el bacalao más exclusivo

Las costas del norte de Noruega, Versterålen y Lofoten están estos días llenas del bacalao más exclusivo del mundo, un pez salvaje que recorre la costa y nada contra las corrientes en busca de aguas menos gélidas para desovar. Redacción Sobremesa
Es el bacalao más apreciado del mundo. Su recorrido desde el Mar de Barents a través de mares caso helados y salvando las fuertes corrientes tonifica su musculatura, tersa su piel y hace del Gadus Morhua un pez fibroso como pocos. El skrei se convierte en un bocado anhelado por los gastrónomos, llegado directamente de Noruega bajo unos estrictos controles de calidad que garantizan que es auténtico. En España el consumo de este bacalao ha ido aumentando y hoy nuestro país es el principal destino de este pescado, por lo que el Consejo de Productos del Mar de Noruega ha comenzado una campaña dirigida a los consumidores donde se les informa de los más de 4.600 puntos de venta entre supermercados, hipermercados, grandes superficies y pescaderías donde se puede encontrar el skrei en temporada. El Consejo ha creado también recetarios con ideas de preparación de este producto, accesibles mediante los distintos perfiles del sello Norge en las redes y la web del skrei, por lo que no saber cómo sacarle partido ya no es excusa para no probar esta delicia gastro, que además, por estar en plena temporada, tiene un precio más que atractivo: unos siete euros por kilo, ya limpio.










