Las recetas de prima la materia: maíz

Palta rellena con guacamole, gambas, maíz y totopos

Sábado, 25 de Marzo de 2017

El chef del madrileño Tiradito & Pisco Bar se decanta por una receta con tintes netamente peruanos, en la cual se utiliza tanto el maíz tostado en polvo como cocido, junto con lima y azúcar o en forma de tortilla (totopos). Omar Malpartida

Ingredientes

 

  • guacamole tradicional 150 gr
  • causa limeña 5 bolas por aguacate 
  • mayonesa 100 gr
  • pasta de chipotle 40 gr 
  • polvo de maíz tostado (cancha )20 gr
  • totopos de maíz 5 unidades 
  • choclo ( maíz peruano cocido en agua , lima y azúcar ) 
  • gambas selladas con zumo de naranja 5 unidades por aguacate 

 

Preparación

 

Limpiar la mitad de la piel del aguacate , sobre ella agregar el guacamole , colocar por encima el pollo de maíz tostado (cancha)

Colocar las bolas de causa limeña repartidas junto al choclo ,  por encima las gambas previamente selladas a la sartén o a la plancha .

Terminar con un poco de mayonesa de chipotle ( mezclar mayonesa con pasta de chipotle ) por encima de las gambas .

Servir con unos trozos de totopos de maíz por encima del aguacate .

 

 

Guacamole

 

  • aguacate 1 
  • aceite de aguacate 20ml
  • zumo de Lima 10 ml 
  • cebolla blanca 40
  • cilantro 2 gr
  • sal 
  • pasta de ají amarillo 20 gr

 

Procedimiento

 

En un bol aplastar el aguacate con un tenedor , añadir el zumo de Lima y la cebolla blanca finamente picada , mezclar bien .

Agregar el aceite de aguacate u oliva extra virgen , el cilantro y la pasta de ají amarillo , reservar en frío.

 

 

Causa limeña

 

  • patata 2 unidades medianas  
  • pasta de ají amarillo 
  • zumo de Lima 
  • aceite de oliva 
  • sal 

 

Procedimiento

 

Cocinar las patatas en el microondas o en el horno a 180 por 30 minutos.

Pelar las papas y pasarlas por un tamiz , mezclar el puré con la pasta de ají amarillo , el zumo de Lima, la sal y el aceite hasta homogeneizar la preparación .

Hacer bolitas de 60 he y reservar en frío .

 

 

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