Las recetas de prima la materia: cebolla
Cebolla de Fuentes de Ebro, huevos de corral y patata de chía
Etiquetada en...

La amabilidad y el buen hacer de Rafael Abadía están detrás del restaurante aragonés Las Torres. En la brecha desde 1999, opta por los productos autóctonos al realizar una propuesta que lleva adjunto el indiscutible sello de lo local. Rafael Abadía
Crema de cebolla
Ingredientes
- Cebolla dulce de Fuentes de Ebro, 500gr
- Un diente de ajo
- Hueso de jamón
- Laurel
- Una pizca de sal
- Nata
- Mantequilla
- Aceite de oliva
Elaboración
Cortamos la cebolla en trozos grandes y la pochamos junto al hueso del jamón y el laurel. Cuando esté bien pochada la cubrimos de agua y la dejamos hervir 30 minutos. Trituramos y le damos un poco de calor. Rectificamos con un poco de nata y mantequilla.
Disco de patata
Ingredientes
- 4 patatas de chía
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Pelamos las patatas y las rallamos con en el rallador más grande. Salamos las patatas y las pochamos. Cuando estén pochadas escurrimos bien el aceite y las ponemos en un molde cilíndrico para darles la forma
Huevo poché frito
Ingredientes
- 4 huevos de corral
- Aceite de oliva
Elaboración
Poner el baño maría a 67ºc, cuando alcance esa temperatura introduciremos los huevos y los coceremos durante 20 minutos. Pasados los 20 minutos, los enfriaremos rápidamente en una olla con agua y hielo. Cuando estén fríos solo tendremos que freírlos.