Por los niños
Diez sumilleres, diez vinos, una causa solidaria con Kenia

El próximo 6 de junio el Hotel Villarreal celebrará una cata benéfica donde diez expertos vinícolas, la mayor parte de ellos, sumilleres destacados de las salas españolas, abrirán vinos escogidos por ellos para ayudar a una ONG. Redacción Sobremesa
Custodio López Zamarra, ex sumiller de Zalacaín y decano de los sumilleres españoles; David Robledo, de Santceloni; el presidente de los sumilleres madrileños, Javier Gila; el director del Aula Española del vino y catador de Sobremesa, Jesús Flores; el profesor de sumillería Paco del Castillo; el director de Alimentación y Bebidas de los hoteles Villa Real y Urban, Paco Patón, las sumilleres de la Terraza del Casino de Madrid y catadora de Sobremesa, María José Huertas, de Mugaritz, Silvia García, y Rut Cotroneo, junto al presidente de la Unión Española de Catadores, Fernando Gurucharri se reunirán el próximo martes 6 de junio en el madrileño Hotel Villa Real para descorchar, cada uno, una botella escogida por ellos mismos y catar junto a un centenar de asistentes, en una acción benéfica para recaudar fondos destinados a la ONG The Cobo Trust, en concreto para su proyecto de educación y manutención de un orfanato en Nairobi, Kenia, donde viven 23 niños.
Los vinos escogidos son: Vega Sicilia Valbuena 5º (DO Ribera del Duero, Bodegas Vega Sicilia), que presentará López Zamarra; Mirto 2004 Magnum (DO Ribera del Duero, Bodegas Ramón Bilbao), a cargo de Robledo; Libro Ocho- Las Luces 2008 (DO Vinos de Madrid, Las Moradas de San Martín) será presentado por Gila; Marqués de Vargas Selección Privada 2011 (DOC Rioja, Bodegas Marqués de Vargas), por Jesús Flores; Fino Gran Barquero en Rama (DO Montilla- Moriles, Bodegas Pérez Barquero), por Paco del Castillo; Torre Muga 2005 Magnum (DOC Rioja, Bodegas Muga), por Patón; Sot Lefriec 2012 (DO Penedès, Alemany i Corrio), por Huertas; Obispo Gascón Palo Cortado (DO Jerez, Bodegas Barbadillo), por García; Lacima 2013 (DO Ribeira Sacra, Dominio Do Bibei), por Cotroneo; y O Luar do Sil sobre lías (DO Valdeorras, O Luar do Sil), por Gurucharri.
Las reservas y donaciones ya se pueden hacer por email y en el teléfono 678927841, tienen un precio de 100 euros por persona. Tras la cata se ofrecerá un picoteo (servido por voluntarios de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y la asociación Gastronomía Solidaria) con quesos de Finca Pascualete e ibéricos de la DO Los Pedroches de COVAP, donde los asistentes podrán comentar los detalles de la cata con los profesionales.







