Con guante de seda
Diez vinos de Hispano- Suizas, música desde las alturas
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La gama de vinos que elabora Bodegas Hispano-Suizas cubre tres Denominaciones de Origen y se presenta larga en estilos y variedades, pero con nexos comunes: carácter frutal, suavidad y aprovechamiento de su altitud. Luis Vida. Imágenes: Arcadio Shelk
Tantum Ergo 2013
Cava Brut Nature | Chardonnay y pinot noir | D.O. Cava | 22 €
Con 36 meses de crianza en botella, es un cava distinto, vinoso y floral. Tiene color oro pálido, un paladar muy seco y sabores de bizcocho de limón y hierbas aromáticas con un toque de madera sutil y una punta amargosa al final.
Tantum Ergo Pinot Noir 2014
Cava Brut Nature rosado | Pinot noir | D.O. Cava | 22 €
24 meses de crianza para un rosado que entra amable y desarrolla sabores cítricos, de rosa y fresa. Acidez refrescante y sequedad valiente que rematan en un final que evoca el pan de higo y la mandarina.
Tantum Ergo Vintage 2011
Cava Brut Nature rosado | Chardonnay y pinot noir | D.O. Cava | 39 €
Una crianza de 54 meses ha subido su color hasta el oro viejo. El aroma, intenso y complejo, “pinotea” con sabores almendrados, de higos y hierbas aromáticas más el toque terroso de la levadura. Boca cremosa.
Improptu 2016
Blanco fermentado en barrica | Sauvignon blanc | D.O. Utiel-Requena | 20 €
Aquí hay boca y no coquetea con el dulzor, sino con la acidez y el volumen. Aromas cítricos (lima, naranja) sobre fondos de jara y menta.
Improptu Rosé 2016
Rosado fermentado en barrica | Pinot noir | D.O. Utiel-Requena | 20 €
Recuerda a los rosados provenzales sin ser un clon (color, frescura, sedosidad y la leve salinidad que aportan las lías). Aroma suave de golosinas, fresa ácida y pomelo.
Bassus 2014
Tinto | Pinot noir | D.O. Utiel-Requena | 20 €
Un trabajo muy fino de viña y madera, un poco a la borgoñona. Tiene ese afrutado maduro de los pinot soleados, con un paladar acidulce y potente de final herbal fresco y taninos acariciantes.
Bobos Finca Casa La Borracha 2015
Tinto | Bobal | D.O. Utiel-Requena | 22 €
Delicado en textura por sus taninos muy finos sin aspereza y enérgico en aroma y sabor, se hace muy fresco por sus toques de monte bajo, pino, pólvora y rosa sobre un afrutado de frambuesa y grosella que habla de viña vieja.
Bassus Finca Casilla Herrera 2014
Tinto | Bobal, petit verdot, cabernet franc, merlot, syrah | D.O. Valencia | 22 €
Un vino de hechuras grandes, muy potente y aromático, con la huella de café tostado y especias del roble francés nuevo (pimienta, clavo) y mucha fruta negra y roja.
Quod Superius 2012
Tinto | Bobal, cabernet franc, merlot, syrah | D.O. Valencia | 37 €
Un vino paisajístico, muy mediterráneo (selección de roble francés con 30 meses de guarda). Paladar elegante, “neoclásico”, carnoso, con suavidad, recuerdos de tinta, cedro, lavanda, tabaco y pino.
Bassus dulce 2016
Tinto | Pinot noir | D.O. Utiel-Requena | 22 €
Un vendimia tardía elaborado como vino de hielo con 110 g de azúcar por litro que ofrece un gran contraste entre su acidez viva y una ligereza floral que sabe a rosas, a mosto fresco, fresas y orejones.