Sanos y naturales

Maridajes con bebidas sin alcohol: placeres saludables

Miércoles, 21 de Junio de 2017

Un estilo de vida moderno que gira la vista hacia la alimentación saludable encuentra en las combinaciones sin alcohol un modo muy recomendable para acompañar comidas, sin que por ello el maridaje resulte aburrido o soso. Álvaro López del Moral. Imágenes: Archivo

¿Es posible maridar un contundente cocido con un depurativo té matcha, acompañar una comida condimentada en alto grado con una michelada sin alcohol o sustituir los tradicionales licores propios de la sobremesa por zumos digestivos como el Lichi drink? Para la sumiller y periodista Meritxell Falgueras, sí. Obligada a la abstinencia etílica por sus sucesivos embarazos, esta inclasificable mujer, tercera clasificada en el premio Nariz de Oro 2007 y miembro de la Academia Catalana de Gastronomía, presenta un sinfín de propuestas alcohol free en su último libro, Qué beber cuando no bebes (edit. Urano, colección Cooked), con el cual se suma a las tendencias healthy más pujantes, que apuestan por la potenciación de aromas y texturas mediante las denominadas bebidas cero. Meritxell, quien se define a sí misma como “un vino cosmopolita que transmite joie de vivre”, divide su propuesta en cuatro apartados distintos, según las horas del día, estaciones del año, tipos de celebración y el estado anímico en el que nos encontremos. Al mismo tiempo, acompaña sus recomendaciones con sugerencias para escoger este tipo de consumiciones e ideas mediante las cuales se pone de manifiesto que, en el intrincado mundo de los maridajes, todavía queda un espacio para la vida saludable.

 


 

[Img #12616]Blanco, tinto y sin alcohol

 

El Grupo Matarromera, sensible a un segmento cada vez más concienciado con su estado de salud, ofrece su gama de vinos sin alcohol Win, elaborados con productos de alta calidad en su planta de deconstrucción molecular de Valbuena de Duero, Valladolid.

 

 


 

[Img #12617]Los cócteles más ligeros

 

El sello alimentario Healthia Certification ofrece a los hoteles su amplia gama de Mocktails, cócteles sin alcohol, bajos en calorías y elaborados siempre con productos del día. Entre los más demandados, el de pepino y jengibre, el Shirley Temple o el de piña colada virgen.

 

 

 


 

[Img #12619]Zumos en la comida

 

Bajo la asesoría culinaria de Paco Roncero, Marcos Morán y Pepe Solla, la casa de frutas Orseo ha presentado en La huerta de Merchina del madrileño centro Platea dos recetas con tintes depurativos: zumo de banana con zanahoria, y zumo de piña con brócoli, apio y menta. Recomendables para acompañar arroces y platos de pasta.

 

 

 


 

[Img #12618]Sabor de verdad

 

Tras dos años de investigación el maestro cervecero Jacob Nieto, propietario de Cervezas Villa de Madrid, ha sacado al mercado Chula Sin, que califica como “la primera cerveza artesana sin alcohol de origen español”. Está elaborada con solo cuatro ingredientes naturales (agua, lúpulo, malta y levadura). Carece, por tanto, de estabilizantes, conservantes ni colorantes y, según el empresario, tiene menos calorías que cualquier marca de la competencia, pero un gusto muy superior. La clave, asegura, radica en una rigurosa selección del producto y un cuidadoso seguimiento de la cocción y fermentación.

 

 

 

 

 

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