Cinegourland 2012
Gastronomía de cine
Etiquetada en...
Andoni Luis Aduriz, el prestigioso chef del restaurante Mugaritz, ha sido uno de los invitados estelares en la VI edición del Festival de Cine y Gastronomía Audiovisual Cinegourland que se celebraba en Getxo a principios del pasado mes de junio. Redacción
Aduriz acudió al certamen para presentar el documental Mugaritz BSO, dirigido por Felipe Ugarte; “un canto a la estética, al arte y a la belleza", en palabras del director de Cinegourland, Pepe Barrena. Durante el festival se entregaron también los tradicionales premios Cinéfilos y Gourmets, que este año han recaído en Bigas Luna, Ruth Gabriel, Enrique Urbizu, Sacha Ormaechea y José Ribagorda, además del citado filme. Alrededor de este evento se han celebrado todo tipo de convocatorias gastronómicas, como El secreto de sus txokos, el IV Concurso de Pintxos de Cine, al que este año se han sumado un total de 24 establecimientos locales, y una visita guiada al Puerto Viejo de Algorta.