Karlos Arguiñano
Una fotografía de portada en Sobremesa suele responder a los criterios de austeridad, cercanía y elegancia. En el caso de Karlos Arguiñano fue especialmente fácil por su espontaneidad ante las cámaras y su simpatía natural.
Fondo: textura de la propia bodega de Karlos.
Tres fuentes de iluminación:
- ventana de luz a 45º para el rostro.
- ventana para el fondo.
- flash de mano de contraluz para la silueta.
Cuerpo: Canon 5D markIII
Objetivo: Canon 85mm 1,2f
ISO 100 para evitar cualquier sensación de ruido.
Apertura de diafragma: 2,2f para desenfocar el fondo y centrarnos en el ojo derecho.
Velocidad de obturación: 1/160 sg para congelar la imagen sincronizada con los flashes.
modo: Manual.
El encuadre en la esquina inferior izquierda, junto con la característica sonrisa de Arguiñano, le da toda la fuerza al retrato.
Álvaro Fernández Prieto
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