Gin Connoisseur 2012
Los mejores bartenders
El norteamericano Shaher Misif, oriundo de San Francisco, ha resultado escogido mejor bartender especializado en ginebra de todo el planeta. Redacción
La elección del gandador ha tenido lugar durante la final del concurso G’Vine Gin Connoisseur Program 2012, que ha tenido lugar en la localidad francesa de Cognac. El cóctel ganador, llamado The floraison, pretende captar el instante en que nace la flor de la uva ugni blanc. Su receta incluye un golpe de angostura, dos dash de azúcar líquido, cuatro cl. de Vermouth Bianco, 6 cl. de G’Vine Floraison, una pizca de pimienta Aleppo, 1cl. de sirope de horchata, 4 cl. de tónica y 2 cl. de zumo de limón. En la final participaron 15 bartenders de distintas partes del planeta.
Los españoles Mariano García y Miguel Ángel Muñoz, de las coctelerías Felt y Museo Chicote en Barcelona y Madrid, respectivamente, hicieron un gran papel en este certamen, donde también se valoraban la velocidad, la creatividad y el carácter de cada profesional.