Showroom
Despide septiembre con nueve caprichos gastronómicos
Etiquetada en...

Se fue el verano y comienza una nueva estación, la vuelta al cole, la rutina, el gimnasio… pero también apetece darse un capricho de esos que se pueden tomar en casa o disfrutar con amigos. Tenemos nueve ideas. Redacción Sobremesa
El aroma de Somontano
Con un notable cambio estético, Bodega Pirineos presenta su nuevo blanco gewürztraminer de la añada 2016. Está elaborado con un 100% de esta variedad centroeuropea, óptimamente adaptada al Somontano, región que produce el 75% de gewürztraminer que se consume en España. Se trata de un vino fresco y aromático, con atractivo color y potencia en boca.
Ecocafé
Café Royal, marca suiza líder del mercado en cápsulas de café compatibles con máquinas Nespresso, Nescafé y Dolce Gusto, hace su propuesta eco-friendly con sus variedades Fair & 100% Organic: Café Royal Expresso, de fuerte aroma combinado con una acidez afrutada y fresca y toques de regaliz; y Café Royal Lungo, de cuerpo ligero y la acidez discreta con suaves notas de pomelo y matices cereales.
De premio en premio
El prestigioso jurado del Internacional Critics Challenge ha otorgado a Ysios Reserva 2011 una calificación de 96 puntos, situándolo como Premio Platino, máximo reconocimiento de la competición, además de asignarle la etiqueta de Mejor Rioja. Esta distinción se une a las medallas de oro en los Premios Bacchus 2017, Challenge International Du Vin 2016 y Decanter World Wine Award 2016.
Al rescate
Señorío de Montanera rescata el lomo doblado ibérico de bellota (84€ por pieza), un producto 100% artesano basado en una receta del sur de Extremadura, propia de las matanzas tradicionales de la zona. Aporta jugosidad adicional gracias al doble grueso del lomo y a una maduración lenta. Su sabor a bellota es intenso y tiene alto contenido en grasas monoinsaturadas.
La hora del postre
La destilería zamorana Orujos Panizo ha presentado su nueva Crema de Arroz, un licor inspirado en el tradicional postre del arroz con leche, uno de los colofones dulces más tradicionales de la gastronomía española. Despliega aromas lácticos, agradables notas a canela y arroz, y un final untuoso, suave y equilibrado en la boca. Ideal para la sobremesa.
Gin en rose
Gordon’s, una de las marcas de ginebra más consumidas en el planeta, con más de 200 años de historia, lanza en España y Portugal Gordon’s Premium Pink Gin (12,75€). Es una ginebra que incluye entre sus botánicos seleccionados frambuesas y grosellas, consiguiendo una experiencia organoléptica con matices dulces y frescos, concentrando la esencia de las bayas rojas.
Queso `online´
Dehesa de Los Llanos pone en el mercado su queso Alta Expresión, elaborado con la leche cruda de sus 5.500 ovejas manchegas, con más de 18 meses de curación, en formato de edición limitada, únicamente disponible a través de su tienda online. De picor atenuado, olor limpio y notas lácteas, busca un retorno sápido al queso que consumían generaciones anteriores.
`E-parroquianos´
Concebida como un mecanismo de fidelización para locales, la aplicación Bida adopta el concepto drink-a-day, popular en ciudades como Nueva York, y por 9,99 euros al mes permite que los usuarios tengan disponible cada día una bebida gratis en distintos bares de Barcelona, a partir de las 7 de la mañana, un total de entre 29 y 31 cócteles mensuales.
¡Qué ‘regodello’!
El godello Mara Martín de la Denominación de Origen Monterrei ha obtenido la puntuación más alta entre las 559 marcas presentadas al Concurso Nacional de Vinos Jóvenes organizado por la Unión Española de Catadores, logrando así el Gran Baco de Oro Premio Luis Hidalgo que lo acredita como mejor vino joven de España en opinión de este prestigioso panel de cata.