III Premio Chef Millesimé
Francis Paniego, cocinero del año
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Redacción
Entre los finalistas se encontraban cocineros de la talla de Mario Sandoval, Pepe Solla, Jorge Bretón, Kisko García, Paco Pérez, Juanjo Pérez y Yolanda León. Convertido en uno de los grandes valores de la cocina española, Francis Paniego heredó su pasión por la gastronomía de su madre, la gran Marisa Sánchez, y en 2004 convirtió su restaurante en el primero de La Rioja en obtener una estrella Michelin; galardón que aún mantiene, junto con sus dos soles Repsol y otra estrella de la guía francesa para el Marqués de Riscal, donde presta sus servicios como asesor culinario. Emocionado, Paniego, que concurría con un variado de tapas de cerveza de tomate, croquetas del Echaurren y lámina de bacalao, ha declarado limitarse a seguir ante los fogones la consigna de su progenitora, quien le dijo hace algunos años: “Haz lo que quieras, pero que esté bueno”.