Cata off octubre
Siete trepats de la Conca de Barberà, la roja que viene
Etiquetada en...

No hace tanto una cata con esta selección de tintos ricos de trepat no hubiera sido posible, ya que la que ahora es imagen de la Conca se diluía en vinos base para cava. Pero hay esperanza para disfrutar de esta uva, claro que la hay. Mesa Off de cata de Sobremesa
|
|
|||||||
|
|
|
||||||
Tinto 2014 · Trepat · DO Conca de Barberà · Abadía de Poblet · 44 € |
|
Tinto 2016 · Trepat · DO Conca de Barberà · Josep Foraster · 12 € |
||||||
Es el tinto de más alta gama de este nuevo proyecto en la abadía tarraconense, liderado por el enólogo Ricard Rofès, que realza lo mejor de la trepat de viñas viejas. |
|
La bodega cultiva esta uva autóctona en ecológico y cuida al máximo la elaboración, que se termina con una crianza en barricas de gran tamaño para mimar el carácter primario de la trepat. |
||||||
|
|
|
|||||||
|
|
|
||||||
Tinto 2015 · Trepat · DO Conca de Barberà · Celler Carles Andreu · 13 € |
|
Tinto 2015 · Trepat · DO Conca de Barberà · Carlania Celler · 12 € |
||||||
Este tinto abrió un camino que otras bodegas han continuado, creando un interés creciente por la trepat de la Conca. Y hay que agradecérselo. |
|
Jordi Miró y Sonia Gomà Camps están detrás de este interesante proyecto bodeguero que apuesta fuertemente por la trepat y sigue la corriente de los vinos con poca intervención. |
||||||
|
|
|
|||||||
|
|
|
||||||
Tinto 2016 · Trepat · DO Conca de Barberà · Celler Carles Andreu · 7€ |
|
Tinto 2016 · Trepat (91%), tempranillo y otras · DO Conca de Barberà · Lectores Vini · 9,90 € |
||||||
Filial en Cigales de la riojana Barón de Ley. Elaborado con viñas viejas de más de 70 años, se cría 24 meses en roble francés. |
|
Marc Lecha y Fredi Torres se unen en un proyecto en la Conca para dar brillo a una renacida pasión por la trepat, sin renunciar a su firma: la frescura. |
||||||
|
|
|||||
|
|||||
Tinto 2016 · Trepat · DO Conca de Barberà · Vins de Pedra · 12 € |
|||||
Marta Pedra (parte de La Vinyeta en Empordà) se encuentra en la Conca con sus orígenes y elabora en su pequeña bodega de Montblanc sus vinos más personales. |
|||||