Las recetas de prima la materia: naranjas
Helado de merengue, galleta de cítricos y crema de naranja
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La ligereza propia de los platos ribereños, el sabor de la cocina de mercado y la frescura de los ingredientes propios se concilian en una sugerencia aparentemente sencilla, pero con un alto grado de sensibilidad. Antonia Romans- Casa Pepa (Alicante)
Ingredientes
Merengue
- 300gr clara de huevo
- 200 gr azúcar
- 45 gr naranja
Crema de naranja
- 200 gr azúcar
- 5 yemas de huevo
- 200 dl jugo de naranja
- ralladura de naranja
- 350 gr mantequilla
- 9 gr gelatina
Galleta de cítricos
- 150 gr polvo de almendras
- 110 gr harina
- 50 gr mantequilla
- 70 gr azúcar
- 2 naranjas (ralladura)
- 4 gr sal
Preparación
Helado de merengue
Calentamos las claras con el azúcar para que se derrita. Agregamos zumo de naranja y congelamos. Montamos con la pacojet.
Crema de naranja
Mezclamos crema inglesa con azúcar, huevos, zumo y ralladura. Agregamos mantequilla y gelatina hidratada, enfriamos y colocamos en manga pastelera con picoliso.
Galleta
Mezclamos polvo de almendra, harina, azúcar, mantequilla, ralladura de naranja y sal. Cuando esté consistente enrollamos en film y dejamos reposar 4 horas. Cortamos en rodajas y horneamos a 180º 8 minutos.
Montaje
Ponemos la galleta de base y sobre ella la crema y el helado. Decoramos con naranja confitada en juliana y flores.