Las recetas de prima la materia: naranjas

Helado de merengue, galleta de cítricos y crema de naranja

Sábado, 28 de Octubre de 2017

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La ligereza propia de los platos ribereños, el sabor de la cocina de mercado y la frescura de los ingredientes propios se concilian en una sugerencia aparentemente sencilla, pero con un alto grado de sensibilidad. Antonia Romans- Casa Pepa (Alicante)

Ingredientes

 

[Img #13202]Merengue

 

  • 300gr clara de huevo
  • 200 gr azúcar
  • 45 gr naranja

 

Crema de naranja

 

  • 200 gr azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 200 dl jugo de naranja
  • ralladura de naranja
  • 350 gr mantequilla
  • 9 gr gelatina

 

Galleta de cítricos

 

  • 150 gr polvo de almendras
  • 110 gr harina
  • 50 gr mantequilla
  • 70 gr azúcar
  • 2 naranjas (ralladura)
  • 4 gr sal

 

Preparación

 

Helado de merengue

 

Calentamos las claras con el azúcar para que se derrita. Agregamos zumo de naranja y congelamos. Montamos con la pacojet.

 

Crema de naranja

 

Mezclamos crema inglesa con azúcar, huevos, zumo y ralladura. Agregamos mantequilla y gelatina hidratada, enfriamos y colocamos en manga pastelera con picoliso.

 

Galleta

 

Mezclamos polvo de almendra, harina, azúcar, mantequilla, ralladura de naranja y sal. Cuando esté consistente enrollamos en film y dejamos reposar 4 horas. Cortamos en rodajas y horneamos a 180º 8 minutos.

 

Montaje

 

Ponemos la galleta de base y sobre ella la crema y el helado. Decoramos con naranja confitada en juliana y flores.

 

 

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