Pasión casquera
Noviembre, sexta edición del Mes de los Callos en Madrid
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La sexta edición del mes de los callos llega a la capital con el mes de noviembre. Se trata de unas jornadas que promocionan este plato casquero y madrileño y lo elevan a la categoría de plato principal. Redacción Sobremesa
Durante este mes, distintos restaurantes de Madrid ofrecerán, con motivo del Mes de los Callos que celebra una nueva edición, un menú con este plato como protagonista, acompañado de una entrada, postre o café y una bebida por un precio recomendado de 30 euros.
Con estas jornadas la organización (Proyectos y Soluciones a la Carta, con la colaboración de la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Madrid) resalta el valor de este plato asociado a la gastronomía madrileña y anima a los comensales a probar los distintos menús con callos que ofrecerán hasta 21 restaurantes durante este mes. Este año, uno de sus ingredientes será el Pimentón de La Vera de La Chinata, y la encargada de ofrecer los productos de casquería será Gancedo. Además, en uno de los establecimientos participantes en este Mes de los Callos, As de Bastos, se ha preparado un menú especial sin gluten, para los alérgicos e intolerantes a este ingrediente.
Los restaurantes que participan son As De Bastos, Casa Baranda, Casa Paulino, Casa Pedro, Chantarella, El Hylogui De Las Letras, El Mordisco, El Pitaco, Ferreiro Restaurantes, La Ardosa, La Bola, La Clave, Las Reses, Los Arcos De Ponzano, Los Galayos, Manolo 1934, Meson Gallego I, O Pazo De Lugo, Samarkanda, Taberna Alegrías y Taberna Gaztelupe. Las reservas se pueden hacer a través de la web de El Tenedor y las novedades en estas jornadas se pueden consultar en la página del Mes de los Callos.
Puedes ver qué vinos acompañan mejor a este plato tan castizo en nuestras Armonías con Callos.